第二十七届巴黎古董双年展隆重举行

来源: WatchTOP手表网 时间:2014-9-25 12:16:32

(巴黎,9月22日)巴黎古董双年展高级珠宝展已于9月21日周日正式闭幕。本届展会的观众数量升至9万人次,其中不乏忠实的艺术爱好者与收藏家。尤其是来自亚洲、俄罗斯与南美等地的外国观展者显著增加。

本届展会各个代表性领域的销售状况都趋于良好,现代艺术、19世纪装饰艺术和考古类别更是表现出色。历届双年展的销售数据都将作为下一届展会的晴雨表。希望在恶劣的经济形势下,如此优秀的销售表现仍能在未来数月继续保持下去。

“巴黎古董双年展的买家都是真正的艺术收藏家和艺术发烧友,而非投机者。”对于这样的理念,法国国立古董商工会主席Jean-Gabriel Peyre表示非常赞同。

因双年展而开展的经济活动还延伸到了巴黎大皇宫之外:手工艺人、文物保护者、装饰艺术家、运货商、保险公司、酒店、餐厅等,在这几个月里都直接或间接地参与其中。总共大约有十万人从巴黎古董双年展带来经济影响中受益。每天大约有超过800人在展会现场工作。