波尔表全新铁路长官系列标准时间型号腕表

来源: 转载 时间:2014-7-18 11:58:37

波尔表 Trainmaster Standard Time

Trainmaster Standard Time

为纪念美国创立「标准时间」130周年,Ball Watch 波尔表隆重宣布推出全新永恒经典的腕表:铁路长官系列标准时间型号(Trainmaster Standard Time)。早于1883年创立「标准时间」之前,由于当时的时间是根据太阳的位置而定,因此每个城市都有着各自不同的时区,令到铁路时间表的编排相当复杂。自1883年起,美国各主要铁路公司改用全新制度,将全国划分成四个时区,这项转变取消了逾70个不同的时区,并一直发展至今成为被广泛采用的「标准时间系统」。

于1883年,Ball Watch创办人波尔先生(Webster Clay Ball)是俄亥俄州克利夫兰市(Cleveland, Ohio)首个采用美国海军天文台在华盛顿特区发放时间信号的珠宝制造商,为克利夫兰市居民带来准确的时间。自从他于店铺橱窗展示市内首个精密时计,人们便开始惯性地根据它来调校自己的怀表时间,令当时期兴起「波尔时间」(Ball’s Time)「准确如波尔」(on the Ball)等的谚语,以代表在俄亥俄州北部绝对精准的时间。于1891年,波尔先生获湖岸与密歇根南方铁路公司(Lake Shore & Michigan Southern Railway Co.)任命为首席时间检察官。如果铁路人员佩戴不可靠的时计,是足以令火车旅行成为一项危险的事情。有见及此,引入一套完善的监控制度成为当时最迫切的任务。波尔先生为所有铁路时计的质量、准确度及设计,均制定了严格的标准。为了确保每位铁路人员所佩戴的时计达致最佳的准确度,他为员工制定已获认可的时计名单,以及每两周一次进行定期检查,将员工的时计与华盛顿标准时间作校对。

Trainmaster Standard Time型号的设计灵感来自于19世纪的怀表,其复古风格穿越古今时尚,仍然历久常新。此全新型号结合了昔日经典、简约及可靠的原素,是一枚完全符合波尔先生为美国铁路所制定“铁路标准”的腕表。Trainmaster Standard Time型号体现了19世纪铁路的复古风格与当代制表顶尖技术的微妙结合。表壳由18K玫瑰金铸造,配搭鳄鱼皮皮带,突显出这款腕表奢华及优雅的一面。39.5毫米的表壳直径相对地属中等大小,但其低调的设计、质料,以及宽阔的面盘,令腕表的易读性无可比拟。为了确认这款腕表的准确性能,面盘上精细地刻有“天文台自动时计”(Automatic Chronometer)字样,证明此腕表的精准机芯已获瑞士天文台(COSC)认证。此外,此表款的所有特征,包括阿拉伯数字的刻度、白色搪瓷面盘、经过特别切割的指针及在六点钟位置的小面盘,其设计灵感来自品牌首枚由铁路人员佩戴的短表炼怀表。而面盘上「7」时的字样刻度更是由品牌名称「Ball & Co.」组成,饶富趣味。

此型号共镶嵌了14支瑞士3H自体发光微型气灯于面盘上的时针、分针及小时刻度。这些微型气灯不需倚赖任何外界光线或能源,也能提供比传统夜光涂漆高达100倍的光亮度。腕表采用蓝宝石水晶玻璃底盖,使佩戴者能够欣赏到Ball RR1105-C瑞士机械机芯的运作,此型号的独特设计及功能使其成为一枚不可缺少的经典腕表。

波尔表Trainmaster One Hundred Twenty

Trainmaster One Hundred Twenty

他是美国最伟大的探险家及创业家之一,但与贝尔(Bell),爱迪生(Edison),古德伊尔(Goodyear),及莱特兄弟(Wright brothers)等不同,他杰出的非凡成就其实并未被充分认识。他对计时标准的精准要求及他发明的崭新制造技术,彻底革新了全球的制表过程。由他统领的时间检察官,使铁路时间成为美国人民心中,最准确的代表。他曾被公认为「美国125,000哩铁路中,掌握及管理时间的代表人」。他当年设定的计时标准,一直沿用至今。他究竟是谁?他就是Ball Watch品牌的创始人波尔先生(Webb C. Ball)。

120年前的4月19日,基普顿(Kipton)的特快邮政列车惨剧(Fast Mail Train tragedy),令到湖岸与密歇根南方铁路公司(Lake Shore and Michigan Southern Railway)正式委派波尔先生,对湖岸铁路线上的时间系统作出调查。而另一任务就是开发一套监察系统,以确保此类惨剧不会再发生。波尔先生于是开始利用他自己研发的新科技,将普通手表转化成非凡的时计。他亦以创新的“流水装配线”生产方法,通过标准化的配件及统一的装配,令时计产品均能达至最高的官方铁路时计标准(Official Railroad Standard)。同时他开办了波尔服务中心(Ball Time Service),雇用了1,800个时间检察员,业务覆盖超过全美国百分之七十五的铁路。铁路时间检察员的主要工作,就是要定期检查所有铁路员工所配戴的时计,以确保他们的时计均保持精准可靠,从而令铁路列车可以绝对安全地行驶。

在此重要时刻,Ball Watch隆重宣布推出崭新时计,以体现波尔先生的创新精神,及120年努力不懈的优良制表传统。Trainmaster One Hundred Twenty真确地反映波尔先生当年全心全意的投入。全新设计的拱形蓝宝石水晶镜面拥有放大功能,令面盘显得异常亮丽饱满。面盘上配有太阳光线纹,在任何角度下都反射出耀眼光芒。其简约的设计正好与玫瑰金刻度产生完美的对比。而小时刻度亦加上了3H自体发光微型气灯,令无论昼夜,读时更简易。在防眩蓝宝石玻璃之下的面盘,于三点位置配有日期窗。典雅的18k玫瑰金壳,配备了透视底盖,令ETA2892自动机芯一目了然。此外,时计还配搭鳄鱼皮带,构成这枚完美杰作。