Ulysse Nardin 全新「双虎」单问报时表

来源: 转载 时间:2014-7-7 14:08:08

25年以来,单问报时表一直是 Ulysse Nardin(雅典)珍贵独特腕表系列的一部分,全新推出的「双虎」单问报时表(Hourstriker Tiger) 标志着此枚富欣赏价值腕表的演进。

老虎与狮子同属一脉,老虎被视为权力和力量的象征,在世界各地及不同文化之中都甚具特色,在欧洲、亚洲及中东,它往往与国王的权力有关联。

15世纪时期,威尼斯公爵Agostino Barbarigo委托人在圣马可广场兴建一座标志性的圣马可钟楼,钟楼上有一只圣马可翼狮和一个每小时捶击洪钟报时一次的传奇青铜像。自钟楼首次报时开始,它一直是一座让人感到惊奇的纪念塔。

对雅典表而言,将活动人偶或动物加入腕表的构思来自钟楼上名闻遐迩的敲钟人。钟楼竖立在波光粼粼的运河旁,成为雅典表圣马可系列及其他单问报时表的灵感泉源。

「双虎」单问报时表从早期的单问表得到启发,选用全新设计的18K玫瑰金表壳,直径扩大至43毫米,搭载黑色缟玛瑙表盘,经典腕表设计但保留时代感,反映潮流趋势,表盘上的活动人偶将复古潮流与现代设计完美演绎。

腕表予人古典尊贵的感觉,焦点是表盘上两只造工精致的老虎,以18K玫瑰金手工雕琢而成,其中一只老虎会随着报时打簧声拍打前爪。单问报时表搭载一个稀有的自动上链机芯,「双虎」单问报时表会在跨越整点及有需要时自鸣报时。当自鸣功能启动时,老虎便会相应地拍打前爪若干次。

只要简单地轻按开/关按钮,自鸣报时装置可根据喜好启动或停止。当S指针指向沙漏,自鸣报时功能将停止。相反地,假如指针指向小圆点,自鸣报时装置将启动。防反光蓝宝石水晶表背为机芯提供极佳保护,透视表底盖可欣赏其复杂且迷人的机芯。此外,腕表防水可达至30米。

制作问表打簧装置是雅典历史上重要的一部分,在80年代末,雅典表已经将报时问表结合精雕细琢的活动人偶,成为其中一个早期复兴问表技术的制造商。时至今日,雅典表仍然是世界上少数在表盘上使用活动人偶制作报时问表的制表品牌,其三问表和单问表都不能够以机械生产,使它们成为高级钟表的杰出例子。

全新的「双虎」单问报时表设计经典,展现王者力量和迎合未来的最佳表现,是最精纯、最独特的腕表杰作。

雅典「双虎」单问报时表技术资料

型号6106-130/E2:18K 玫瑰金

型号6109-130/E2:铂金

机芯:UN-610

动力储存:约42 小时

上链方式:自动上链方式

功能:单问报时表 、每到整点及半点自鸣报时 、自鸣报时启动系统 、18K金活动人偶

表壳:直径43毫米

表盘:黑色缟玛瑙

表冠:防水表冠

防水:30 米

表面:防眩抗磨损蓝宝石水晶玻璃

表背:防眩抗磨损蓝宝石水晶玻璃,以螺丝固定着

表带:鳄鱼皮真皮表带