帕玛强尼全新Tecnica Ombre Blanche腕表

来源: 转载 时间:2014-6-28 19:52:54

Parmigiani(帕玛强尼)Tecnica Ombre Blanche腕表:外显精致,内蕴优雅。它的价值不言自明;它无需通过浮华装饰和厚重表壳自我炫耀。它的美在于纯粹简练的线条、精致细腻的光泽、巧妙精湛的细节 — 个中美感,献于有缘人。

艺术美感

Tecnica Ombre Blanche腕表的表盘采用“大明火”(Grand Feu)内填珐琅工艺。这种工艺在工序上,首先需雕刻出一块相当于表盘区域大小的中空金质基座。然后使用漆刷在这个浅浮雕面上填注珐琅,随即置于高温下,以使玻璃状的珐琅熔融。这样的工序需重复多次:不断填注多层珐琅,然后烧制,直至中空部分被填满。最终的作品——呈白色的表盘光彩夺目,珐琅的层理打造出光影交辉的效果,令表盘栩栩如生;平滑的表盘散发有缎光,营造出出色的景深感。

这种巧妙的光影交映效果还延伸至Tecnica Ombre Blanche的表壳设计,更具体地说,是延伸到了表耳。在传统制表中,表耳都是笔直狭长的。Tecnica Ombre Blanche的表耳却经过倒角处理,打造出前所未有的略圆造型,成为标志性之作。尽管这只是一个几乎无法察觉的细微变化,却令表耳的外观具备了巧妙的独特性;它不再仅由材质的原始线条勾勒轮廓,而是以低调的方式突显个性。乍看之下,表耳并无不同;但它的柔和与精致却让人无法移开赏识的目光。

Tecnica Ombre Blanche腕表是精益求精的代表,这种精神也是帕玛强尼创作所有佳品的动力。腕表的玫瑰金表壳异常纤巧,内设三问报时装置更令其卓尔不凡。传统的侧面报时滑杆会破坏腕表外观的整体协调感,因此该表的三问报时装置通过旋转滚花表圈触发,表圈与腕表整体轮廓完美融合。

机芯板桥上的独特装饰为腕表营造出一种尊崇的修饰感。数千条平行的棱纹构成精致的条状纹饰图案,绝无僵硬的几何感。这种装饰工艺比经典的“日内瓦波纹”要缜密且复杂得多;它产生的波状效果令板桥更加灵动,钢刀铸就的“壁画”栩栩如生,光芒四射。

机芯

Tecnica Ombre Blanche腕表可以荣登最复杂“高级钟表”之列,方寸大小的机芯内,包含了三问报时装置、陀飞轮和万年历——三种复杂装置。

将表圈下的滚花修饰环以顺时针转动四分之一圈,即可触发Tecnica Ombre Blanche腕表的三问功能。这种复杂精密的触发装置对腕表的防水深度而言是一种挑战,因为比起传统的侧面报时滑杆,表圈需要防水的表面区域更大。

玫瑰金表壳在设计上确保了三问报时装置在最理想的空间内尽可能实现最佳共鸣。Tecnica Ombre Blanche腕表的报时音被称为“大教堂”钟声,它们由紧靠表壳内缘的两组音簧构成;与单组音簧相比,两组音簧极大提升了音色品质,当然制表师们对外壳所下的功夫也更多。三问报时装置以独特的报时声对小时、刻钟和分钟进行报时,仿佛向人们昭示:Tecnica Ombre Blanche腕表当之无愧地跻身高级制表业的“荣耀殿堂”!

Tecnica Ombre Blanche 腕表技术参数

机芯

机芯编号:PF351

上弦:手动

具有三问报时、陀飞轮、万年历和动力存储显示功能的机芯。小时、刻钟和分钟通过双音簧教堂钟声报时。

动力储备:42小时

频率:3赫兹 - 21,600振次/小时

尺寸:13''' – 直径29.90毫米

厚度:7.7毫米

部件数:504

宝石数:39

发条盒数:1

装饰:手工倒角主夹板及板桥

功能

小时和分钟

陀飞轮

通过旋转表圈触发的三问报时

万年历

动力存储指示

表壳

外形:三段式圆形表壳

尺寸:直径45.00毫米

厚度:13毫米

材质:18K玫瑰金

修饰:抛光

防水深度:10米

表镜:防眩光蓝宝石

表冠:直径7毫米

表底盖:蓝宝石

表底盖雕刻:单独编号

表盘

材质:18K玫瑰金

颜色:白色

时标:18K玫瑰金镶饰

修饰:手工雕刻,施以大明火珐琅

指针:带有夜光涂层的三角形指针