海上夜明珠 沛纳海全新PAM00581座钟

来源: 转载 时间:2014-6-9 17:15:46

沛纳海 P.5000 手动上链机械机芯,完全由沛纳海研制

一个球体可否有两面?Panerai(沛纳海)以全新座钟PAM00581实现这可能性,利用晶莹通透的矿石玻璃球,透视时计的一体两面:前方的中央是镶嵌沛纳海准确的时钟钟盘;背面则展现 P.5000 机芯的细致工艺和精巧细节。两个面向充分呈现沛纳海的原创特色 ——纯粹的设计彰显意大利工艺悠久卓越的传统,而巧妙的机芯则是瑞士精湛制表工艺的优秀结晶。

球形座钟以圆形磨砂底座固定,造型优雅,流露独特个性

全新沛纳海座钟以品牌经典面盘为设计重心,展现机械钟表工艺史上最为人熟悉的经典元素,简约的设计以棒状时标衬托位于四个基本方位的特大数字,加上钟盘整体的精简结构,令座钟清晰易读。 自1930年代起,沛纳海即采用双层面盘设计,中间包覆夜光涂层,让荧光透过上方面盘的镂空时标放射光芒。如此巧妙设计,令钟盘色差更强烈,即使在昏暗环境下仍保持清晰可读,完美体现经典设计的现代巧思。钟盘藏于球状矿石玻璃下,利用弧形镜面制造放大效果,让人细意欣赏复古设计的每个细节,包括以精工镌刻于钟盘上的「Radiomir Panerai」及「8 Days」字样。

设于12点钟方位的特大上链表冠,仿帆船索套的设计,向海洋及航海世界致意

全新沛纳海座钟是品牌同类设计中,首次搭载机械机芯的作品,机芯型号为 P.5000,手动上链机芯及配备8日动力储存,以1940年代沛纳海腕表所用的 Angelus 机芯为蓝本设计。特长动力储存在 座钟上发挥最佳效能,令时钟连续运行一周,期间也毋须上链。藉一组两枚的发条盒输送动力,长时间驱动机芯运作,成就如此钟表杰作。坚实巩固的机芯结构利用两枚夹板包覆大部分齿轮构件, 只余平衡摆轮及中间摆轮等部分细节外露,让人回想起造表史上的辉煌杰作。

晶莹的矿石玻璃球,透视时计的一体两面

坚实巩固的机芯结构让人回想起造表史上的辉煌杰作

特大上链表冠设于12点钟方位,以马镫形抛光精钢护桥装置围绕,灵感仿帆船索套的设计,这配件通常在帆船发现,令绳索或钢索简单及安全地固定,此设计是向沛纳海历来与海洋及航海世界的紧密关系致意。