RADO雷达高科技陶瓷腕表

来源: 转载 时间:2014-3-29 22:25:08

RADO瑞士雷达表最新推出的两款皓星系列高科技陶瓷双时区Touch腕表以其抛光与哑光的酷灰色高科技陶瓷,再一次将制表行业带入一个全新的领域。

RADO瑞士雷达表一如既往地引领着高科技材质的发展。2014 年,高科技陶瓷将是腕表材质发展的主要亮点。

        灰色是一种在再生产过程中极其难以达到精确一致的色彩,但RADO瑞士雷达表通过专有技术手段,确保每批产品的灰色都能呈现出相同的色调。为此,瑞士雷达表掌握了制作这一新色调所需的精细材质成分以及烧结周期。烧结,即“烤制”高科技陶瓷的技术名称,在一个特别研发的烧结炉中进行。在烧结过程中,高科技陶瓷体积缩小23%,硬度最终达到1250维氏硬度。  

        精确的色调取决于温度和烧结全过程的时长。只有在烧结后才能得知每一块高科技陶瓷的精确色调,因此这是一个复杂而精妙的过程。烧结发生在整个生产过程的最后阶段,烧结后的高科技陶瓷不可回收或作为“未加工”的陶瓷重新使用。

不同的化合物在高温烧结过程中融合,创造出了这种独有的酷灰色。

        RADO瑞士雷达表于1986年在标志性的Integral精密陶瓷系列上开始采用高科技陶瓷,是第一个也是当时唯一能制作黑色抛光高科技陶瓷的腕表制造商。随着科技的进步和瑞士雷达表对于创新的不懈追求,制作出完美无暇的白色高科技陶瓷也终于不再是梦。随后瑞士雷达表独有的专利等离子高科技陶瓷荣耀面世,等离子高科技陶瓷采用100%高科技陶瓷,表面经哑光处理并呈现出金属特有的闪耀光泽。  
 
        更值得一提的是,RADO瑞士雷达表还研发出了高科技陶瓷着色技术,无论高科技陶瓷表面经抛光处理还是哑光处理均可完美上色,这一如今备受追捧的技术再度展现了瑞士雷达表引领业界潮流的非凡实力。  

        色调的一致性一直是困扰高科技陶瓷生产的巨大难题,受此限制,彩色的高科技陶瓷腕表往往限量生产。而RADO瑞士雷达表的独家专利技术让此难题成为历史——即使是灰色,这种最难处理的色彩之一。瑞士雷达表再度证明其材质大师的非凡之处。  

        RADO瑞士雷达的最新酷灰色高科技陶瓷:唯一可以自由触碰的灰色地带。