“首款进入太空的欧米茄”编号版计时表

来源: 转载 时间:2014-3-29 20:56:13

1965年,欧米茄超霸腕表历经严苛的测试,成为唯一一款获准参与美国宇航局(NASA) 所有载人航天飞行任务的腕表,这个故事一直为人们所津津乐道。然而鲜为人知的是,早在1962年10月,宇航员瓦尔特·施艾拉(Wally Schirra)在执行“水星-大力神8号”任务时便佩戴着欧米茄超霸腕表进入了太空。为纪念首款欧米茄超霸表进入太空50周年,并向瓦尔特·施艾拉及他那枚极具历史意义的腕表致敬,欧米茄特别推出超霸系列“首款进入太空的欧米茄”编号版计时表。

 

 

 

欧米茄超霸系列“首款进入太空的欧米茄”计时表令人回忆起半世纪前宇航员施艾拉在休斯敦的一家表店购得的那枚腕表。经过抛光和磨砂处理的39.70毫米精钢表壳之内搭载了著名的1861手动上链机芯,此款机芯因曾为极具传奇色彩的欧米茄超霸月球表提供强大动力而极负盛誉。黑色铝质表圈上带有测速刻度。

透过平凸形防磨损蓝宝石表镜,经典的黑色光漆表盘清晰可见。55年来,超霸表的表盘设计一直堪称全世界计时腕表的典范:30分钟和12小时计时小表盘分别位于3时和6时位置,小秒针表盘位于9时位置。表盘上带有白色转印小时刻度;小时刻度、时针与分针均覆以夜光涂层。

旋入式精钢表背上浮雕有欧米茄独有的海马徽章图案,以及“THE FIRST OMEGA IN SPACE” (首款进入太空的欧米茄)、“OCTOBER 3, 1962”(“水星-大力神8号”任务的日期)字样。欧米茄超霸系列“首款进入太空的欧米茄”计时表编号发售,每一枚腕表的独有编号刻于表背之上。

欧米茄超霸系列“首款进入太空的欧米茄”计时表搭配带有米色缝线的棕色皮表带。腕表防水深度为50米。欧米茄超霸腕表见证了人类的六次登月壮举以及半个世纪的太空探险,而这一切都要追溯至它于1962年的首次太空征程,此款经典超霸腕表正是对传奇起源的完美纪念。