窝路坚推出飞马捏丝珐琅响闹腕表限量系列

来源: 转载 时间:2014-1-6 16:03:39

Vulcain(窝路坚)为庆祝北京专门店隆重开幕,并适逢2014年甲午马年之将临,特别精制50s President’s Pegasus (飞马)捏丝珐琅响闹腕表限量系列,以象征智能及学问的天马,表现表厂驾驭传统钟表制作及珐琅工艺的造诣。
 

飞马掐丝珐琅响闹腕表限量系列,In The Sky型号,限量18只

Pegasus 是希腊神话中的白色双翼神马,古希腊罗马时期的诗人写下不少以飞马升天、效力天神宙斯(Zeus)的故事。传说中的英雄柏勒洛丰(Bellerophon)有次见到飞马在培林山(Peirene)饮仙泉水,柏勒洛丰在阿西娜及海神波赛顿Poseidon协助下捕得飞马,之后四出为民除害,包括打败了喷火兽西玛拉 (Chimera)。后来飞马升天,成为天界众神 - 包括众神之神宙斯的坐骑,宙斯非常欣赏飞马,后来赐封为飞马星座长耀天际。

飞马掐丝珐琅响闹腕表限量系列,On The Mountain型号,限量18只

飞马的象征意义随着时代而改变,由中世纪至文艺复兴时期之间,飞马代表智能与声誉,至19世纪左右成为创作灵感的象征;由飞马衍生的图标元素非常丰富,尤其是从古希腊陶器及图画以至文艺复兴时期的雕塑可见一斑。

飞马由海利肯山 ( Mount. Helicon ) 的缪思女神养大,每当飞马双蹄踏地,地上就会涌出泉水,后来这些泉水被称为灵感之泉源;飞马升天后于奥林匹斯山天厩栖身,一直忠心效力天神宙斯,每当宙斯要大发雷电神威时,雷电就是由飞马送达。