帝舵表荣获GPHG最佳复刻腕表奖

来源: 转载 时间:2013-12-18 15:34:18

Tudor(帝舵)凭借重新演绎1954年著名表款的Heritage Black Bay潜水腕表,在首度参与的2013年度日内瓦钟表大赏(Grand Prix d’Horlogerie de Genève)中荣获“最佳复刻腕表奖”的殊荣。

在2012年首次纳入竞赛类别的“最佳复刻腕表奖”,旨在表扬“十大类别中或由评审团选出的最佳腕表,这些作品均为复刻版或以现代风格重新诠释著名历史表款。”自正式推出以来,Tudor Heritage Black Bay腕表曾先后在伦敦及新加坡勇夺殊荣,而今次是此腕表第三度获奖。

Tudor Heritage Black Bay 1954年原款与2012新款

Tudor Heritage Black Bay是Heritage系列的主要表款之一,而该系列更是品牌的重要代表作,不仅展现帝舵表的悠久传统,更确立全新的风格典范;透过独特崭新的创作过程,重新诠释品牌的非凡传统, Tudor Heritage Black Bay可堪称此系列中的佼佼者。此腕表并非历史型号的再版,而是将问世近60年的著名潜水表所蕴藏的风格精髓,融合现代设计与可靠性能于其中,充分体现新旧相融的精神。

Tudor Heritage Black Bay的线条设计、表面及圆拱玻璃设计均源自品牌于1954年推出的首款潜水腕表Tudor Submariner,其勃根地酒红色单向旋转外圈最初见于1970年代的表款,而获收藏家称为“雪花”的独特指针则从1969年沿用至1970年代末。这些品牌独有的美学传统,与腕表的精选色调及41 mm表壳和双表带等当代设计元素巧妙搭配,让风格独具的Tudor Heritage Black Bay为帝舵表开创未来。

1926年注册,并于1946年(Montres Tudor SA公司的创始年份)正式成立的帝舵表,所有腕表皆在日内瓦工作坊采用品牌专利技术进行设计、研发及组装,各款腕表均具备复古时尚的造型,并符合品牌高品质要求。自2010年推出Heritage系列首款Heritage Chrono后,帝舵表的业绩持续攀升,其中尤以亚洲表现最为强劲,多间品牌专卖店相继开业,而欧洲业务以及在北美市场推行的全新大规模项目,亦全力推动着品牌的发展。

日内瓦钟表大赏是钟表界的年度盛事。此颁奖典礼自2001年起于声名显赫的日内瓦大剧院(Grand Théâtre de Genève)内举行,历年来邀请多位业界翘楚、具影响力的政治家及名人参与,享誉国际。