朗格荣膺2013年度GPHG「超复杂功能表」大奖

来源: 转载 时间:2013-11-25 12:04:50

11月15日于日内瓦大剧院举行的「日内瓦钟表大赏」颁奖典礼上,朗格1815 Rattrapante Perpetual Calendar不只获得一项,而是两项大奖。经23位国际专家严格评选,该表款在「超复杂功能表」组别中胜出︰这也是有史以来第一次由非瑞士品牌在此组别中获胜。此外,于年初推出的这款腕表亦荣膺「最受公众欢迎奖」。1815 Rattrapante Perpetual Calendar 融合了魅力无穷的双追针计时秒表技术以及万年历的精确特质,直至2100年才需调快一天。
 

1815 Rattrapante Perpetual Calendar

就在日内瓦颁奖礼的前几天,这款腕表亦在「慕尼黑钟表展」(Munichtime)顶级腕表组别中获得最受观众欢迎奖。在慕尼黑钟表展及其姐妹展「维也纳钟表展」(Viennatime),它也获表迷票选为「最佳复杂机械腕表」。另外,在上述两项展览中,朗格另一款腕表Saxonia Automatic在女装腕表组别中胜出。在慕尼黑,Grand Lange 1 “Lumen” 则于经典优雅腕表评选中力拔头筹。

11月13日在瑞士洛桑,瓦尔特.朗格获「高级钟表基金会」(FHH)颁发“Hommage à la Passion”荣誉大奖,以表扬他在钟表业的毕生成就。由18位国际钟表专业人士组成的评审团赞扬瓦尔特是「一手策划朗格美丽重生的人物」。1924年出生的瓦尔特·朗格为朗格家族第四代成员,他在1990年重新注册成立于二战后消失的朗格制表公司。瓦尔特·朗格是连接朗格历史与现实的桥梁,也是朗格活的历史。

瓦尔特·朗格在洛桑获颁荣誉大奖以表扬他的毕生贡献

在今秋,朗格亦于墨西哥和波兰得奖。在墨西哥市举行的Alta Relojería国际钟表展(Salón Internacional Alta Relojería),今年早前面世的朗格Grand Complication 腕表夺得「大复杂功能表」组别的冠军。这款朗格有史以来最复杂的腕表表款,亦在波兰钟表网站Chronos24.pl 举办的腕表大赛中获评选为「最佳复杂腕表」及「2013年度最佳腕表」两项大奖。

朗格腕表在2013年共获得19个奖项,名列表厂历史上成绩最辉煌的年度之一。朗格自1994年重回表坛推出首个腕表系列以来,已获得逾200个奖项。