欧米茄珍稀历史价值时计将在本周末拍卖

来源: 转载 时间:2013-11-9 10:09:02

这个星期天(11月10号),著名的 Amtiquorum 安帝古伦拍卖行将在日内瓦拍卖一块Omega Speedmaster欧米茄超霸腕表「太空飞翔版」。欧米茄超霸「太空飞翔版」之所以珍贵,就是因为他们都在外层空间被佩戴过,而且几乎没有在公开市场上发售。这款编号为No.48261214更另人期待,因为它在外层空间被佩戴的时间最长——总共33小时,是独一无二的。它的佩戴者就是乌克兰裔俄罗斯宇航员Anatoly Artsebarsky。

Anatoly Artsebarsky 及其佩戴过的欧米茄超霸腕表

Artsebarsky是前苏联联盟号载人航天飞船船长。1991年, 35岁的他,第一次指挥俄英联合太空任务。与他一起升空的还有英国太空第一人Helen Sharman,以及太空停留时间最长记录保持者Sergei Krikalev。Artsebarsky在和平号空间站 (MIR Space Station)上呆了5个月(整整145天),执行各种项目和修复任务。他还佩戴着欧米茄超霸腕表进行了史无前例的6次太空行走,总共33小时。在当年八月绕地飞行时,地面上的历史正在发生翻天覆地的变化,而宇航员们也被遗忘在了太空中。戈尔巴乔夫被软禁在俄罗斯家中,一场政变正在酝酿,试图着推翻他的政府。经过三天的紧张对峙,政变被平息了,一切又恢复了平静,同时也与Artsebarsky他们重新取得联系。

当他在10月重返地面时,许多前苏联国家都已经宣布了他们的独立,而那个在Artsebarsky五月离开时的苏联已经不复存在了。然而,当他返回地面还是立即被视为苏联的英雄并被授予列宁徽章,苏联飞行宇航员奖章及空间开发杰出贡献奖。 Artsebarsky的超霸腕表保存完好,一切功能完美。现在他的主人是一位英国金融家,所有证明材料全部齐全,包括宇航员亲笔签名的腕表盒子。希望能吸引到感兴趣的人参与拍卖,除了腕表收集者和空间爱好者之外,更期待来自俄罗斯和乌克兰的,喜爱自己国家近代历史上的珍稀对象的朋友来参与竞拍。在手表拍卖中,历史价值以及前任拥有者是谁变得越来越重要,而在过去成交的物品当中,发生趣事的拥有者的物品,拍卖价格都是在一万到两百万美元之间,而Artsebarsky的这块腕表估价在20,000到40,000瑞士法郎之间。

拍品:宇航员Artsebarsky佩戴过的欧米茄超薄腕表

时间:2013年11月10日,星期天

地点:瑞士日内瓦Mandarin Oriental 酒店