万国“小王子”特别版将在苏富比拍卖

来源: WatchTOP手表网 时间:2013-11-8 13:56:07

在安东尼·圣艾修佰里的畅销小说《小王子》首次出版的 70 年后,苏富比与 IWC 万国表携手支持安东尼·圣艾修佰里青少年基金会。一枚举世无双的腕表杰作——大型飞行员万年历腕表“小王子”特别版将于 2013 年 11 月12 日在苏富比日内瓦珍贵名表拍卖会进行拍卖。所得款项将全部捐赠予该基金会,用于在柬埔寨兴建一所有图书馆的学校。

这枚杰出的时计与 IWC 万国表历史悠久的经典飞行员腕表一脉相承。它以铂金打造,配以夜蓝色表盘,并将与英文首版 TheLittle Prince(《小王子》)的限量重制版和作者用法语亲笔写成的原始手稿的重印版一同拍卖。《小王子》于 1943 年在纽约出版,正是圣艾修佰里被迫流亡之时。这本书后来成为这位法国作家及飞行先锋最富盛名的作品。它被译成 270多种语言,是迄今为止法语文学中翻译最多的作品,全球销量超过一亿五千万本。

谈到即将到来的拍卖会,苏富比欧洲钟表部主管若弗鲁瓦·阿德(Geoffroy Ader)表示:“圣艾修佰里的作品,看似简单如一气呵成,然而创作过程却是漫长的。这种追求完美的精神与制表大师的理念不谋而合,IWC 万国表这枚举世无双的腕表正是精益求精的完美杰作。我们很高兴接受委托,为安东尼·圣艾修佰里青少年基金会略尽微薄之力。”

IWC 万国表行政总裁乔祺斯(Georges Kern)补充道:“圣艾修佰里的生平与著作与飞行的传奇历史密切关联,而沙夫豪森 IWC 万国表也早在 1930 年代中期就开始制造专业飞行员腕表。为致敬安东尼·圣艾修佰里这位杰出的飞行先锋、传奇作家和探险家,我们推出了一系列特别版飞行员腕表。作为一家富有社会责任感的全球性企业,沙夫豪森 IWC 万国表不遗余力地支持安东尼·圣艾修佰里青少年基金会的扫盲事业。我们很高兴捐赠这枚独一无二的大型飞行员万年历腕表“小王子”特别版的拍卖款项,为资助在柬埔寨兴建一所学校和一座图书馆做出重要的贡献。”

奥利维耶·达加叶(Olivier d'Agay),圣艾修佰里·达加叶遗产管理委员会总裁也表示:“我们仰赖于沙夫豪森 IWC 万国表这样的公司所作出的宝贵贡献,感谢他们与我们分享共同的关注和价值观。用这位不断给我们带来灵感的先生的话来说:正是他们帮助我们使未来成为可能。”

铂金款大型飞行员万年历腕表“小王子”特别版(型号 IW502801),夜蓝色表盘



Ÿ   举世无双,正如摆陀上镌刻的“Unique Piece”(“唯此一枚”)字样。 

Ÿ   摆陀上的 18K 金质徽章镌刻有小王子的形象:他一头金发,站在他的小小星球上,围巾在风中飘动——栩栩如生,震撼人心。这个画面也同样出现在 12点钟位置的月相显示上。 

Ÿ   铂金表壳,内置多项复杂技术功能,搭载 IWC 万国表 51613 型自制机芯。该机芯配备比勒顿自动上链系统并可提供7 天动力储备。 

Ÿ   机芯功能强大,驱动众多复杂功能,比如具备日期、星期、月份、四位数字年份显示及月相显示的万年历。 

Ÿ   与其他IWC 万国表的万年历一样,各项显示均可通过表冠进行自动调校。镀铑时针和分针,刻度经 Super-LumiNova®*夜光处理,日期及月份指针饰有红色尖端,令人联想到驾驶舱仪表。

Ÿ   对于热爱安东尼·圣艾修佰里《小王子》的腕表爱好者们来说,这场拍卖会将是一个向这部名著致以无上敬意的绝无仅有的大好机会。

这枚腕表用于慈善拍卖,因此并未给予拍卖估价。目前的建议零售价是 78, 000瑞士法郎。

安东尼·圣艾修佰里青少年基金会 

在法国基金会的赞助下,该基金会由安东尼·圣艾修佰里后人创办,旨在弘扬这位伟大的法国作家的人道主义精神。该基金会与拥有共同价值观和理想的企业合作,致力于帮助全世界的弱势青少年,广泛支持并资助一系列为所在地青少年提供教育和培训的倡议及活动。基金会的宗旨在于为年轻人灌输使命感,让他们意识到自己是社区的一部分,教他们在工作中找到满足,通过阅读和写作获得知识,从而帮助他们成为富有责任感的公民。

沙夫豪森IWC万国表

瑞士制表商沙夫豪森IWC万国表专注技术与创新,自1868年以来不断创制具有持久价值的腕表。公司热切追求创新工艺和独创技术,在国际上已赢得广泛赞誉。作为专业奢华腕表领域的世界领先品牌之一,IWC万国表糅合精准无比的性能和独一无二的设计,打造体现高级制表艺术最高境界的典范之作。作为一家具有环保意识和社会责任感的公司,IWC万国表积极推动可持续性生产,在世界范围内支持儿童和青少年组织的工作,并与气候保护和环境保护机构保持着密切合作关系。