Bremont宝名表品牌解密:浓郁军品风格

来源: 转载 优网 时间:2013-11-3 13:04:50

品牌创始人毕生的航空激情,高水准的腕表制造工艺,融合了顶尖的军事理念和稀缺材质,这些元素组成了Bremont宝名表的DNA和血统。精准的品牌定位加上良好的销售渠道建设,配合理性的价格区间,这些元素组成了Bremont宝名表独特的市场竞争力。

英国Bremont宝名表品牌解密:浓郁军品风格

军表从诞生起就是腕表当中独特的一族,因为具备了军方或航空的背景,或多或少都带有些神秘色彩。军表及航空表的研发或者制造,初始都是从军事及飞行角度考量的,这样的出身无疑会在很多方面与民用产品差别巨大,甚至在某些技术方面还存在保密要求。而出于对腕表高技术的追求和军事需要的原因,众多的腕表品牌也是纷纷借助精密的军品制造技术来增加腕表的耐用性和实用性。不过大多数腕表品牌只是把军表作为一个系列产品发售,而全线产品均融合浓厚的军事色彩和航空背景的品牌则凤毛麟角,来自英国的腕表新贵Bremont宝名表便是其中之一。

解密一:英国Bremont宝名

宝名表Bremont之所以具有这样独特的品牌DNA,这要从品牌的创立以及创始人的独特经历说起。宝名表是由充满了航空激情和热血的英国俩兄弟Nick和Giles English创立,早在1995年,Nick和他们的父亲一同为英国的航空展览培训,就在那次发生了可怕的事故,他们驾驶的二次世界大战哈佛飞机出现了意外,失事后父亲死亡,Nick折断了三十多根骨头。

就在那次事故后不久,Nick和Giles再次驾驶著60年代的一部古老飞机飞越法国。恶劣的天气让他们迫降在在香槟地区的豌豆田上。命运好像早己安排好,豌豆田是由一位老农夫拥有,老人也是前二次世界大战飞行员,与Nick和Giles一样对飞行充满热情,这不禁令兄弟们想起自己的父亲。他们在农场的房子住了几个晚上,看到农场里里收藏了一系列还原的美妙挂钟,而老农夫自己则戴着由他父亲送给他的一枚非常特别的手表。这位老人的名字就叫Antoine Bremont!老人的独特经历和对钟表的热爱再次感染了两兄弟,他们以老人的名字为这个品牌命名,并将飞机螺旋桨加入到品牌logo中,俩兄弟和已故父亲在生命中对飞行的无限激情,推动他们日后成立手表工作室,并将Bremont宝名表发展为独立制表品牌。

解密二:品牌独特DNA

全线军表的背景及军方的鼎力研发支持,造就了Bremont宝名表每一枚都是独一无二的血统概念。

翻开宝名表的产品目录,可以发现每一款产品系列无不是有着与军方合作的背景。如今年Bremont宝名表新近推出的ALT1-B2腕表的基因就是与驻守美国密苏里基地的隐形轰炸机中队B2的合作。Bremont宝名表受B2空军中队委托制作一款非常独特的腕表,在设计阶段便着手与机组成员合作,制造出给他们专属而精密的计时器,ALT1-B2腕表就此诞生。在B2产品的研发中,从一开始就融合入B2机师的思维,不折不扣的与这些顶尖人才理念融合,从而完成设计,达到产品完全适合B2机师使用。甚至可以想见一下,当B2机师在万米高空完成各种不可能完成的任务时,佩戴的正是你腕间这枚B2手表,是否让你血脉喷张呢。

同样的设计理念也体现在另一款经典产品——解码器腕表 (Codebreaker)。准确的说,这一枚腕表已经不仅仅是科技产品的产物,这款腕表见证了二战的辉煌和残酷,也印证了二战的胜利,堪称一枚活化石。因为在这款宝名表和布莱切利园信托基金 (Bletchley Park Foundation) 宣布他们将共同合作制造限量版手表Codebreaker解码器手表,则前所未有的将布莱切利园相关的历史文物植入到腕表体内:如手表的摆陀配以原始恩尼格玛密码机的机械滚轮,表冠刻有从布莱切利园标志性6号小屋(破解德国国防军和空军密码的操作中心)取得的松木,和所剩不多的打孔卡纸(通过日常的恩尼格玛密码通讯来分析大量的编码数据)用以“解码器”手表显示其序列号。所有这些不可复制的元素叠加起来,造就了弥足珍贵的解码器腕表。这样珍贵的腕表,不仅仅是针对军迷把玩,亦有很高的收藏价值,其中点点滴滴的稀缺材质,更是成为收藏者炫耀的谈资。

诚然,在众多的腕表品牌中,有很多经典军表系列,其中比较著名的经典款式也是非常的有市场。但是对于Bremont宝名表这样的品牌来说,不论哪一个系列产品,都是完全有能力与这些经典款式一争高下的。因为在Bremont宝名表的研发与制造中,正是这些独特的思维决定了产品的吸引力。

Bremont宝名表将腕表科技与航空及军事元素充分融合,成功的将这些元素跨界展现在腕表中,如果因为这些你就认为宝名表仅仅针对航空及军事爱好者,那就大错特错了。Bremont宝名表的设计也同样针对日常商务佩戴,一直到现在,Bremont宝名表持续不断的提供一系列备有瑞士官方天文台认证(COSC)的自动计时码表,在苛严的 15 天天文台机心COSC认证测试过程中,手表准确度必须达到-4~+6 秒/天范围内。所有Bremont宝名表都配备手工精巧的皮革夹子或卷袋,这正是为旅行和安全储存而搭配的。

官方网站:http://www.bremont.com.hk