分享腕表受磁急救小妙招

来源: 转载 腕表之家 时间:2013-11-2 17:30:10

如何判断手表受磁:

  原先好端端戴着的手表,突然走时误差变大,首先就要猜测是否受磁了。判断手表是否受磁的方法就是用一个比较灵敏的指南针,把指南针平放在桌上,然后把手表近距离快速的反复略过指南针的上方,这样的动作还需要把表多变化几个方位,再重复的进行,只要指南针的针动了,就说明表已经受磁了。

    手表受磁处理:

  手表受磁后处理非常简单,拿到客服中心或者袖标师傅那里,不用开盖,直接用消磁器进行消磁,2秒钟就能让手表的走时恢复正常。如果想自己亲自动手消磁,腕表之家总结了网上手表消磁小窍门,供大家参考。

  1、找一个未受磁的铁环,将表放在环中,慢慢穿来穿去,几分钟后,手表就会退磁复原。

  2、电磁炉盘面有效部分一般为圆形,下面是线圈,如果不放足够大的钢质物体,它一般会自动保护不启动,我们最好找一只钢质水杯(用红色圆表示)装满水,或者其他什么钢质容器,总之不要覆盖电磁炉圆心,而又足以使电磁炉启动。然后启动电磁炉,最好用最大功率,把要消磁的手表或工具,从炉具左侧远处紧贴电磁炉表面移过,穿过电磁炉中心点移出到右侧远处,这样重复几次,注意要从一个方向进入,能起到很好的消磁作用。