百思买售出三星Galaxy Gear手表退货率达30%

来源: 转载 腾讯数码 时间:2013-10-27 15:06:43


腾讯数码讯(编译:徐萧梓丞)虽然可穿戴设备现在“热的发烫”,但是似乎一切并没有厂商们想象的那般美好,刚刚兴起的智能手表似乎开头并不顺利。根据国外geek科技网站的报道,通过百思买商店售出的三星Galaxy Gear智能手表用户退货率高达30%。

Geek网站表示,目前三星公司已经派出了多名销售人员前往百思买销售柜台试图找出为何消费者如此对Galaxy Gear如此不满。目前无论是三星公司还是百思买都在努力找出三星Galaxy Gear如此高退货率的原因。

另外,除了百思买以外,根据内部文档通过三星体验店购买Galaxy Gear的消费者退货率也接近30%。目前来看虽然无法确认这几份内部文档的真实性,但是如果真的如上所述,那么这对于目前非常火爆的只能可穿戴设备市场来说无意是泼了一盆冷水。

三星Galaxy Gear在刚上市时只支持Galaxy Note 3一款产品,而后来通过Android系统更新后陆续对Galaxy S4、Galaxy S3及Galaxy Note 2进行支持。跟从Galaxy Gear产品本身来看,除了体积过大缺少设计感之外,在功能上缺少亮点、不佳的电池续航时间都成为了Galaxy Gear非常明显的缺点。

虽然仅凭目前的状况还不能肯定说Galaxy Gear是一款失败的设备,但是至少从消费者最直接的反馈来看Galaxy Gear并没有三星公司预期的好表现。不知道未来同样打算进入智能手表领域的谷歌与苹果两家巨头是否能够拥有更好的表现,比较值得人们期待。

另外根据三星公司以往的新产品发布节奏来看,明年将非常有可能推出新款的智能手表产品。

来源:technobuffalo