罗西尼表连续六次登榜“亚洲品牌500强”

来源: WatchTOP手表网 时间:2013-10-19 14:22:47

近日,2013年《亚洲品牌500强》榜单在香港隆重揭晓。这是世界品牌实验室第八次对亚洲品牌影响力进行的测评,共有19个国家和地区的500个品牌入选,韩国三星、中国工商银行和日本丰田名列前三,中国(包含港澳台)入选的品牌数量,占整个亚洲品牌500强的40.8%,再次超越日本,位居第一。

《亚洲品牌500强》(The Asia's 500 Most Influential Brands)的评判标准是品牌的亚洲影响力,指品牌开拓市场、占领市场、并获得市场利润的能力。而世界品牌实验室评价品牌影响力的基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力。

罗西尼表,作为全国领先钟表企业,在近三十年的发展历程中,不断坚持引领钟表文化潮流,为国内消费者提供高质量、高品位、高技术的知名时计文化产品;其产品以“简洁、流程、高贵、典雅”的风格、个性化的设计、精良的品质,在市场上拥有广泛的品牌知名度、美誉度和忠诚度,享有极高声誉,深受亿万消费者喜爱。罗西尼表已连续11年(2002—2012)蝉联同类产品市场销量第一,市场综合占有率第一名。 2013年,罗西尼品牌价值持续增长,以52.06亿元的品牌价值位列中国钟表品牌第一位。并从2008年开始,罗西尼连续六年(2008—2013)跻身进入“亚洲品牌500强”排行榜,率先为中国钟表占据一席之地。

世界品牌实验室主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特-蒙代尔教授(Robert Mundell)在颁奖会议上说:中国制造(Made in China)的优势正在衰退,该是中国品牌(China Brand)登场的时候了!他表示,需要大量劳动力的服装、纺织、鞋类、和电子等跨过公司,正在将生产工厂转移到其他劳动力成本较低的亚洲国家,比如越南、孟加拉国。现在正是中国品牌崛起的绝佳时期。