中国各阶层“表哥”购表指南

来源: 转载 中奢网 时间:2013-9-22 14:29:33

腕表如今除了固有的时计功能外,更多被赋予工艺、艺术上的身份。腕表之于男性而言是品味、财力、身份的象征,不同阶层的人士佩戴不同的腕表,除了体现品味, 其实更多表现于财力是否足够支付得起。在选购腕表时,不妨问问这款表是否能够代表你。

初级白领 5万元以下国产表

如果你是刚刚进入职场或进入职场没多久的职场新人,暂时没有富余的财力装扮自己的腕表行头,那么5万元以下的国产表既能满足你的购表欲望,又能顾着你的荷包。而且如今国产手表品牌也拥有了制造高级复杂表的技术和能力,在高端手表市场上与众多国际知名品牌具有一定的竞争力,与动辄几万元甚至百万元以上的大牌表相比,国产表的性价比更高。

北京手表镂空陀飞轮机械腕表

想以三万多的价格买到一款复杂陀飞轮腕表,恐怕在国际大牌腕表中永远难寻踪迹,而国产品牌给了想不失品位同时保持低调的官员一个不错的选择。这款北京手表厂的陀飞轮表有着高端大气上档次的外表,银色不锈钢表壳简约干净,蓝色表针在白色表盘上显得更为醒目,表盘六点位置的镂空陀飞轮为整个表盘增色不少。背面全镂空设计,可欣赏到机芯内部的构造。鳄鱼皮表带满足了佩戴者对身份的彰显。

如果说陀飞轮是让人叹为观止的艺术品,那么即时码表绝对是人们手中把玩时间的工具。整个表盘设计简洁清新,布局协调,表盘上日历、30分计时显示,六点位置的月相更增添了几分文人之气,背透设计直观地展现机芯的运作。整款表看起来设计精巧,不论是身着正装或是休闲装,都是可以协调搭配,满足官员出入不同场合的需要。

上海牌全自动机械男表

中规中矩的款式,加上4千元风险系数极低的价格,相信带上这款手表,不会有人吐槽了。这款老上海牌机械表,通体精钢的材质看起来简洁低调,三点位置星期和日历显示,银色指针与大开面表盘完美呼应。搭载瑞士ETA机芯,为走时稳定提供了保证。

分页:[1] [2] [3]