罗西尼品牌价值首次突破50亿元

来源: WatchTOP手表网 时间:2013-7-8 16:19:47

日前,世界品牌实验室(World Brand Lab)在北京发布了2013年(第十届)《中国500最具价值品牌》排行榜。在这份基于财务分析、消费者行为分析和品牌强度分析而获得的中国品牌国家队阵容中,罗西尼的最新品牌价值为52.06亿元,位列中国表业最具价值品牌榜首。据了解,世界品牌实验室(World Brand Lab)是一家国际化、专业性的品牌研究机构,总部在美国纽约。由1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)教授担任主席,其研究成果已经成为许多企业评估无形资产的重要依据。

作为中国表业的领先企业,罗西尼以钟表制造为基石,凭借近30年的品牌打造和市场积淀,品牌不断成长壮大并屡获认可。在此之前,2013年3月,由中国商业联合会、中华全国商业信息中心联合举办的“中国市场商品销售统计结果新闻发布会暨中国零售商、品牌商发展大会”上,罗西尼在中国市场的国内外钟表品牌排名中拔得头筹,销量连续11年位居全国同行之首,市场综合占有率稳居行业第一位。罗西尼还同时拥有“中国驰名商标”“中国消费市场20年最具影响力品牌”等多项国家及行业殊荣,也是迄今为止连续五年唯一登榜“亚洲品牌500强”的中国表业品牌。

2013年,罗西尼品牌价值首次突破50亿元,比上一年增加17.28亿元。纵览罗西尼品牌增值之路, 这与其高度重视品牌培育及多年的名牌战略实施紧密相关。去年,罗西尼紧抓工信部“工业品牌培育”的良机,从近千家企业中入选国家首批141家品牌培育试点企业之一,并获评国家首批“工业企业品牌培育示范单位”,为钟表行业全面开展品牌培育工作提供了经验与借鉴。在今年深圳表国际钟表展上获悉,工信部还将出台新政策支持中国钟表品牌发展。

开百年老店,创世界名牌,罗西尼正逐步发展成为国际多元化的时尚精品集团。目前同步开设有钟表、眼镜精品制造与品牌营销及钟表文化工业旅游项目,并不断挖掘市场潜力,开发贴合市场需求的新品,拥有年生产和销售成表上百万只以上的强大实力、总部员工500人和2000余人规模的销售团队,2000余家网点遍布全国直至亚洲及世界各地,品牌价值、市场销量和市场综合占有率多项指标的持续领跑,进一步巩固了其行业翘楚地位。罗西尼负责人表示,将继续强化品牌培育和提升工作,力争到2015年,品牌价值超100亿元。