熟记六大准则,挑出保值名表

来源: 转载 太平洋女性网 时间:2013-6-2 16:38:36

名表作为一种高档奢侈品因不受流行指数、季节不同的影响而降价,相反有着保值增值的作用;拍卖佳绩、限量产品、量身定制、定期提价,正是这些因素使名表品牌有了保值增值的功用。如何挑选一款保值系数高的名表呢?


Piaget以巴黎高级定制服为主题的手镯钻表,采用18K白金表壳镶嵌1576颗圆形美钻及83颗方形切割美钻.

1、保值潜力品牌

品牌决定了一切,挑选一款具有保值与升值潜力的品牌,就决定了这只表90%的价值,但品牌诉求不在价格高,重点是专业。众多品牌中,最受到市场青睐的,除了在拍卖会上价位不断攀升的Patek Philippe与Rolex之外,有自制机芯表厂的腕表品牌如Vacheron Constantin、Audemars Piguet、Breguet、IWC、Piaget、Cartier、Jaeger-LeCoultre、Girard Perregaux等,也都有极佳的实力。

2、贵金属的挑选

除了工艺与品牌,腕表保值与否跟采用的金属有极大关系,对于金属各种材质的了解就相对的重要。一般来说,一只腕表的制作,机芯大多采用黄铜,表壳的部分则有黄K金、玫瑰金、白K金与铂金四种,价位与保值最佳的首先是铂金,接着是黄K金、玫瑰金,最后是白K金。


Patek Phillippe采用铂金与“The art of cloisonné enameling掐丝珐琅艺术”精心打造而成的Ref. 5076/100P-020限量表款

3、创意与革新

创意,当然是对腕表的第一印象,革新,则是针对腕表的机芯与制表工艺上的表现。从里到外,每个创意的环节与概念,都是让人选购的重要因素。设计独特的腕表,或制表技艺上有创新突破的机芯,都相当重要,独特性强,有特殊的纪念价值,当然为腕表增添价值。

分页:[1] [2]