张艺谋被授予“IWC杰出电影人”奖

来源: WatchTOP手表网 时间:2013-5-18 17:39:41

2013年4月,北京——瑞士制表名家沙夫豪森IWC万国表不仅因其顶级制表工艺闻名全球,也因其长期投入全球电影产业的热忱而享负盛名。作为第三届北京国际电影节的指定腕表赞助商,IWC万国表在此次北京国际电影节期间特别举办了一场以“For the Love of Cinema”为主题的盛大电影人晚宴,并邀请到国内外200余位电影人和名人贵宾光临此次盛会。当晚,享有国际盛誉的中国著名导演张艺谋被授予“IWC杰出电影人”奖。这是沙夫豪森IWC万国表首度在中国地区内颁发该奖项。


IWC万国表电影人之夜晚宴_外景


颁奖仪式_(左起)IWC万国表亚太区董事总经理Benoit De Clerck先生、IWC万国表全球市场传讯总监Karoline Huber女士、张艺谋、中国电影合作制片公司总经理张恂女士、美国电影协会亚太区总裁Mike Ellis先生

电影大师,实至名归

IWC万国表曾在戛纳、纽约翠贝卡、迪拜等国际重要电影节上颁发此项享有盛誉的大奖,旨在表彰为电影界做出卓越贡献的出色电影人,如今这项大奖也来到了北京。享有国际盛誉的中国电影界大师级导演张艺谋在所有嘉宾热烈的掌声中从IWC万国表亚太区董事总经理贝皇达(Benoit De Clerck)先生和IWC万国表全球市场传讯总监卡罗琳•胡贝尔(Karoline Huber)女士手中接过了“IWC 杰出电影人”奖项。卡罗琳•胡贝尔谈及此奖项时说道:“张艺谋导演毫无疑问是当代中国最伟大的电影人之一,他曾在国内外众多电影节斩获无数奖项和殊荣。我们非常荣幸能够授予张导这个奖项。”同时,IWC万国表还授予张艺谋导演一枚独特的IWC腕表:全新葡萄牙计时腕表经典版型号3904,这款精钢腕表表底特别镌刻“For the Love of Cinema”字样,全球独一无二。“制表和电影创作有许多共同之处,”卡罗琳•胡贝尔女士表示:“双方都有着悠久的传统,以深厚的专业知识为底蕴,随着技术的创新不断创造出旷世杰作。”



超凡典雅,经典杰作

此次IWC万国表授予张艺谋导演的葡萄牙计时腕表经典版(型号3904)来自其备受欢迎的葡萄牙系列,并以其超凡脱俗的隽永典雅设计深受广大表迷喜爱。这款葡萄牙腕表家族中的第三款计时腕表沿用标志性的嵌入式阿拉伯数字、铁轨式分钟圈和纤细的叶形指针等特点,承袭了来自1930年代的原装葡萄牙腕表的文化传统和特色。拱形边缘表镜的设计让这款直径为42毫米的腕表不仅外观上显得小巧,而且因其采用传统的玻璃表镜更令其造型经典和谐,尽显钟表之美。葡萄牙计时腕表经典版搭载IWC万国表自制89361型机芯,专为测量较长计时时间而研发,计时时间可长达12小时。小表盘上以时间方式显示计时记录,能轻易读取。透过透明蓝宝石玻璃表底可观赏89361型机芯及饰有日内瓦条纹的摆陀。