石英手表进水了怎么办

来源: 转载 太平洋女性网 时间:2013-4-6 18:58:11

一般说来能使手表机芯进水的地方只有三处:即表柄(表把)、表蒙和后盖。防水装置也安装在这三处:柄头加胶圈,密封圈、柄管等零件后盖螺纹边上加胶圈,并使表蒙严密。有了这些设计,施手表就能防水了。但手表是否能永远地。绝对地防水呢?不是的。本来按设计要求是绝对防水的,可是因为我们每夭要上发条。还要经常拨针,时间一长,防水圈就要受到磨损而有空隙,我们手脖子上的汗水也会腐蚀后盖的防水胶圈,就算没有汗水腐蚀,胶圈本身随时间延长也要老化而发松。

    至于表蒙施和表亮不是一类材质,冷缩热胀的系数不一样,时间久了也要出现微小空隙。所有这些,都有可能向手表机芯渗水,不过水量极微罢了。许多手表佩戴者由于没有手表保养方面的知识,浪琴手表去水的方法与天梭机械手表进水处理的方法大同小异。在这里,新时空表业为广大手表爱好者讲解了三种最常用的处理浪琴石英手表进水的方法,可以帮助更多手表佩戴者正确和高效地去除手表里的水汽,从而达到增长手表使用的寿命。

    以下便是三种最常用的方法:

    石英手表进水了怎么办?

1、石英手表进了水,就可直接用纱布将小块氯化钙(图1)或硅胶包好;然后把手表表盖拿出,将用纱布包好的氯化钙和电子表密封放进一个塑料袋和盒子里。等待半天后即可将手表取出,便可以看到电子表的水汽消失。如果手表进水较为严重的可放置一天的时间。

2、如表内进水过多,应送修表店修理。

    3、
可将手表的表蒙反射朝内、而手表底壳朝外,将手表反戴在手腕上接近两个小时左右也可以消除手汽。

4、手表盖内如附有水珠,时间长了,易引起部件锈蚀和影响走时准确。碰到这种情况,可用几层卫生纸或吸潮的绒布将手表包严实,放在40瓦的电灯泡附近(约5厘米)烘烤约半小时,图2为常用电灯泡,上图为烧烤的电灯泡。手表内的水分就会变成水蒸气排出。