学习如何自己动手调节表链

来源: 转载 太平洋女性网 时间:2012-12-2 19:34:23

有时候,我们网上购买钢带手表的时候,经常会不知道要拆下多少节的表链而苦恼,又不能让客服人员截得太短了,拆开宝贝的时候,发现太长又只能拿去手表店去调节,如此一来多费事。今天,编辑教您如何自己动手调节表链,减少表链太长或太短的苦恼。


调节表链步骤:

第一 拆卸表链时,首先应通过调表器,将扣钉从表链中取出来。可通过慢慢旋转手表把头,把手表“扣钉”顶出。最后安装时反向顶回“扣钉”即可。其中最常见到的是表链与表壳为螺纹配合。此种配合的表链形状有六个凹抽、十方及十四方的,如图4-1所示。开表带时,可以用与其形状相符的专用手表调表器。把表带放入“卸表槽中”,根据调表器上的扣钉接口,用力顶出就完成表链的拆卸。

第二 表链与后盖采用紧配合连接的,老式手表及小女表常用此种结构。修理者可采用适当的工具,旋转调表器的把头到最外边,对准“表带连接扣钉”后慢慢旋转把头,把“扣钉”顶出。最后安装时反向顶回“扣钉”即可。若没有,可以在扣钉与表链间隙较大的方位上动手撬起后盖,最好是在对称的方位上往复撬起,以免损伤后盖。
 

第三 特别提醒取下拆卸的表节,用表链钉重新钉好,使用小锤头胶头一侧,以免误锤到表上。