什么会影响日历手表功率的损耗

来源: 转载 太平洋女性网 时间:2012-11-18 19:01:15

日历手表比普通的手表更加消耗动力,如果你正好有一款日历手表,一些关于手表功率损耗的小知识一定非常实用。本文介绍影响日历、双历手表功率损耗大小的因素。

影响日历、双历手表功率损耗大小的因素。日历、双历机构在工作过程中功率损耗的情况不仅取决于机构形式、平面布置,而且也与主要零件关键部位的加工质、材料性能和弹性元件弹力大小等有关。如手表品牌也有些影响,如劳力士机械日历表的功率损耗较小,而精工功率损耗则比较大。另外,机构在整个工作过程中,功率损耗不是均匀的,对于不同形式的日历、双历机构,其功率损耗的变化曲线也是不一样的。

对于各种手表机构中弹性元件的选择,各种摩擦系数的选取是比较困难的,因此计算功率损耗是很麻烦和不很精确的,通常用必要的仪器测试或与计算相结合的方法更为合理和方便些。对慢爬、快爬、瞬跳这三种结构形式的日历、双历手表作功率损耗的定性分析及叙述影响因素又是不尽相同。