天梭表停住不走的故障分析

来源: 转载 太平洋女性网 时间:2012-11-14 17:19:22

天梭手表知识:手表硬停,手表停住不走故障分析。手表硬停是指发条紧后,甩手摇晃或轻轻敲击,天梭女表仍不能走动。这种故障在修表中占一定的比例,且故障较易发现,修理也方便,以下便是手表硬停的故障原因分析。

    1、天梭表秒针碰表玻璃

    (1)、秒针装得过高或秒针不平。

    (2)、主夹板中心孔磨损,这将造成中心齿轴与秒齿轴同心度降低。秒针旋转时,冉一个位置与表玻璃相碰。这种情况首先要解决中夹板与主夹板上中心孔的同心度.即挤主夹板孔和镶钻,则秒齿轴同心度也相应改善。

    (3)表玻璃变形。表玻璃因长期与外界接触,受冷、热、湿等使玻璃老化,有的碎裂,有的变形成凹心,使秒针碰上。在秒针与分针间隙足够大时,可适当缩小秒针与分针间隙,从而增加秒制与表玻璃的间隙。实在不允许时可更换新玻璃。

    (4)秒针管与秒齿轴配合松动。


2、秒针碰分针
    (1)手表秒针不平或装褂太低。
    (2)秒针不平,手表局部与分针相碰。
    (3)因手表装配不平使分针翘头。
    (4)中心齿轴孔的瞎损,造成夹板同心度不好。可按上述方法处理解决


    3、时针与表盘或商标相碰,时针与表盘相擦,有时虽然不会引起天梭表停表,但会影响走时延续时间,甚至把表盘面刮坏。


    总结:当天梭表出现走时硬停时,从以上几种方法分析,就可以解决天梭手表不走的问题。