手表内部进水有雾怎么办?

来源: 转载 太平洋女性网 时间:2012-10-12 22:37:08

如表内出现雾气或水珠,应及时检修,为延长手表的使用寿命,应尽量防止表内出现雾气或水珠,在洗衣服、洗脸、洗澡时勿戴手表,下雨天更应注意勿受雨淋。

手表里有雾气,说明表内有水分,一般情况下,表内若有少量水分存在,人的肉眼是观察不到的。手表尽管进行了密封,但柄头与把管配合处,后盖与表壳接合处,表盖与表壳接合处还会出现极细微的孔隙,尤其是旧表,孔隙更大。当洗手、洗衣或遇到下雨天时,水汽就可以从这些孔隙中浸透进表壳内。另外,夏天温度高,湿度大,如果手表突然遇冷,表内含水分较多的空气就会凝结成雾气或水珠,沾在表玻璃里面。

    防水手表进水后处理方法

专家指出如表内出现雾气或水珠,应及时检修,擦去雾气或水珠,或者用卫生纸或吸潮的绒布将手表包严实,放在40瓦的电灯泡附近(约5厘米)烘烤约半小时,手表内的水分就会变成水蒸气排出,下图为电灯泡。另可以通过晒太阳去雾汽,把机械手表的把头拔开,并将卫生纸或绒布塞在把头的四周,拿到阳光下晒5个小时左右,卫生纸或绒布塞就可以将机芯里的水汽清除,以防进水日久,表盘泛色,机芯生锈。如偶然有一点雾气,气候干燥后会自然消失。

为延长手表的使用寿命,应尽量防止表内出现雾气或水珠,在洗衣服、洗脸、洗澡时勿戴手表,下雨天更应注意勿受雨淋。