品牌皮带手表该如何保养皮带

来源: 转载 太平洋女性网 时间:2012-10-3 14:05:15

品牌手表无论是哪种皮表带,就算质量再好,价位再高,戴长了都会有臭味的,而且还会硬化,如果我们不进行及时的保养,就会加速皮表带的老化。

品牌手表皮表带的材质一般可分为鳄鱼皮、蜥蜴皮、鯊鱼皮、鸵鸟皮及小牛皮等,这些皮表带的价位可不低,都是一二千到五六千元不等,无论哪种皮表带,就算质量再好,价位再高,戴长了都会有臭味的,而且还会硬化,如果我们不进行及时的保养,就会加速皮表带的老化。

如果想延长皮表带的使用寿命,就要注意尽量避免与水接触,如果不小心弄湿了应尽量等晾干后再戴,防止发臭。我们尽量养成睡觉不戴表的习惯,这样可以让皮表带有段喘息的机会。到了冬天皮表带容易硬化,会出现弯曲的形状,这时一定要注意不要反方向折皮表带,以免对其造成伤害。

    皮表带戴久了会有灰尘,也会有很浓的汗臭味,我们可以用小刷子沾少许肥皂水,快速地将脏的地方刷洗干净,然后用清水迅速冲洗干净,再用干布擦干,整个清洗过程最好在10—20秒左右完成,以防止肥皂水渗入皮表带而影响皮质。记得,最后要涂上一些皮革油来进行一下保养,如果有皮肤过敏史的人,建议接触皮肤的那一面就不要涂皮革油了。

    在手表的保养中,皮表带的保养不是件难事,只要我们定期的按照上述方法处理一下,就可以延长它的使用寿命。