不可不知:腕表防水等级

来源: 转载 太平洋女性网 时间:2012-9-2 16:56:06

热爱腕表的你们,知道自己的腕表到底防水能力有多强吗?把你的腕表翻到背面,来看一下自家的腕表防水等级吧!

防水等级:

(1)防汗(SWEAT-RESISTANT):很通俗易懂,仅仅防止汗水跑到表里面;

(2)一般性防水(WATER-RESISTANT):就是偶尔碰到水没关系,例如你给花浇水不小心喷到自己手上了,不用紧张,摘下来擦干净就没问题了,总之,是防止生活中偶然的小水花;

 (3)30米防水(30M、3ATM、3BAR):手表上有"30M"字样的表,这就是防水表。

(4)50米防水(50M、5ATM、5BAR):手表上有"50M"字样的表,即50米防水表,是消费者心目里真正意思上的防水表,,可用于游泳及一般家务防水的手表。切记勿在水中调校表把;

(5)潜水表(100米防水,200米防水,300米防水等):是专业防水表,可用于游泳和潜水等水下工作。