石英表和机械表有什么区别?

来源: 转载 太平洋女性网 时间:2012-7-27 23:26:20

作为手表的入门知识,石英表和机械表的区别是必须知道的。按动力源可将手表分为机械表和电子表两大类,现在就让我们来对石英表跟机械表有更加深入的了解吧!

石英表和机械表有什么区别?

作为手表的入门知识,石英表和机械表的区别是必须知道的

按动力源可将手表分为机械表和电子表两大类:

机械表 :

一块常见的机械表的机芯为90到100个部件,更多功能的机芯有1400个部件,机械表的能源是一个卷曲的弹簧片发条,发条中储存的能量推动表机工作来达到计时的目的。机械表又可分为手动机械表和自动机械表两种:

(1)手动机械表:手上链机芯,转动表冠,机芯内弹簧将能量发放而推动手表运行。

(2)自动机械表:自动上链机芯的动力是依靠机芯内的飞陀重量带动产生,当佩带手表的手臂摇摆就会带动飞陀转动,同时带动表内发条为手表上链。


石英表和机械表有什么区别?

机械表特点:

(1)机械表走时与石英表不同,机械表秒针是连续不间断地走。

(2)因机械表机芯复杂,走时误差较大(视各品牌而定),天文台机芯误差较小,一天的误差在-4/+6秒以内正常。机械表走时误差不能累计,手表过一段时间需调试

(3)工艺精细,使用方便,上足发条可走36小时以上。

(4)机芯使用年限长久。

(5)外观要比石英表厚重一些(视各品牌而定),有一些品牌也很薄,但一般都是手动机械表。

分页:[1] [2]