科幻主题腕表玩儿穿越

来源: 转载 GQ男士网 时间:2012-7-22 15:53:25

作为时间的载体,时计在计时功能之外,还一直承担着对时间哲学的探索。我们盼望有一天,这些时计能够与太空飞船一起带我们驶向未来,或回到过去。


HM4 Double Trouble腕表

MB&F HM4 系列新款腕表 刻意回归古典

终极限定版HM4 Razzle Dazzle腕表

MB&F HM4 系列新款腕表 刻意回归古典

如果您稍微对科幻题材的腕表有研究,就一定知道MB&F 品牌。这个独立制表师品牌对时计结构突破性的尝试已经深入人心,而且MB&F HM 系列不仅仅停留在吸引眼球的地步,它早就受到收藏人士的钟爱,在各大拍卖会被追捧。这里要介绍两款MB&F 于今年年巴塞尔钟表展上发布最新腕表——HM4 Razzle Dazzle腕表以及HM4 Double Trouble腕表。

终极限定版HM4 Razzle Dazzle腕表和HM4 Double Trouble腕表是对二战期间那些英勇战机的崇高敬意。古典的造型,却有着尖端设计材料;虽是腕表,却像艺术品一般高贵——确实,MB&F邀请备受赞誉的微型画家Isabelle Villa设计出“飞机”的手稿,如二战飞行员画的一样。Razzle Dazzle腕表上有红衣天使的装饰,而Double Trouble腕表最风骚的描绘则是两位长腿女郎的夸张身姿。HM4 jets腕表的外型上有双头螺柱做成的航空铆钉,好似钛机身上的真铆钉。刻度盘刻意做旧,覆盖一层细铜粉更显温暖的复古风。