玩表如爱美人:藏表人“甜蜜的烦恼”

来源: 转载 新浪尚品 时间:2012-7-9 22:23:54

所谓爱美乃人之天性,不喜欢“美”的人,我想大概是不存在的。爱表,是因为美,就像爱漂亮的女子也是为了“美”,这是男人的天性,改不了的。当然,既然喜欢就会想要拥有,想要拥有,你就要付出代价。


朗格表 

手表就像女朋友

对于男人,说起来女朋友和手表真有许多相似之处。手表之象女朋友,你都是因为“好看”、“漂亮”而开始喜欢她们,不管是外在美还是内在美,总是因为“美”而被吸引;又因为“漂亮”有不同的类型,你又会想跟各种不同类型的“漂亮”进行交往;即便是同一类型的“漂亮”,每一位也都有各自的细小差异不同风韵,而你总是会被不同的美吸引,于是这个也喜欢,那个也喜欢。

虽然代价巨大,同时与几个漂亮女生交往也许有人还能做到;同时想占有若干漂亮女生,难度就太大,想要看到每一个漂亮的都娶回家,还要相处甚欢其乐融融,那几乎就是神话。今天全世界据说只有阿拉伯国家好像还允许一个男人娶四个妻子,但也就是四个,再多也不行。并且就算是有这规定,也不是每个阿拉伯男人都真会娶四个回来。

现实生活中,我确实曾在迪拜的豪华购物中心里亲见一位阿拉伯富商,同时带着四个年轻貌美的妻子携家带口一起shopping,每个妻子都全身名牌绫罗绸缎名表名包,还都看似平安无事地环绕在老公身边温柔甜蜜,那种景象对我等庸人来说绝对是天方夜谭:天知道这温柔甜蜜的背后有什么艰难险阻或者惊涛骇浪暗流汹涌?


劳力士蚝式恒动潜航者腕表

爱表要比爱美人容易

除去法律,道德的原因,除去追求时花费的金钱与时间的代价,真的把一群漂亮女友娶回家,想要在众位美丽娇妻的争风吃醋之间平衡好家庭关系,还要花精力讨好对付若干位丈人丈母娘,还要做到让每一位妻子都对自己满意、对你满意、对“姐妹”们满意、对生活满意而不跟你翻脸……算了,想想都怕。

退一万步讲,即使退回古时,你是尊为天子的皇帝陛下,倾国威严荣耀财富集于一身,天下女子都以委身于你为荣以夫为尊,不敢对你拥有六宫粉黛有丝毫怨言,但六宫之间,种种权利争斗血雨腥风,却也不是你阻止得了的,又哪里有什么真正的家庭和睦可言?所以同时拥有多个漂亮妻子,于我而言恐怕不是所谓美梦,更可能反而是多行不义必自毙,如此作茧自缚的蠢事,我是连想都不会去想的。

分页:[1] [2]