百年灵越洋世界时间计时腕表

来源: 转载 观潮网 时间:2012-3-20 22:27:38

百年灵再现大师级精湛制表技艺,从至臻华美的历史经典中汲取极致灵感,全新推出百年灵越洋世界时间计时腕表(Transocean chronograph Unitime)。首次在越洋系列腕表上采用超凡精准的“世界标准时间(universal time)”,可持续地同时显示全球24个时区时间。搭载品牌全新自主研制的百年灵05机芯,独有专利机械创新系统赋予该表款便捷完美的操控体验。高级复杂机械时计臻品,带来如同头等舱飞行的奢华享受。
 


1951年 百年灵”Unitime”腕表

2012年 百年灵越洋世界时间计时腕表

 

奢华旅行时刻

作为“现代计时腕表的先驱”,百年灵自1884年诞生起便始终在专业机械计时领域建树卓绝,而旅行腕表同样在这个背展双翼的品牌历史上扮演着重要角色。上世纪五、六十年代,百年灵见证了世界航空业及跨洋长途旅行的繁荣发展,推出一款名为“Unitime”的复杂功能腕表,这款自动上弦的“世界标准时间”腕表随即成为收藏家竞相寻觅之物。

 

今天,百年灵越洋系列全新杰作——越洋世界时间计时腕表,将世界标准时间和计时功能集于一身,再续长途旅行的精致奢华和超凡性能的尊贵体验。刻有24个时区代表城市名称的旋转表圈,不仅城市名称可选择包括中文在内的不同语言,更首次采用“北京/BEIJING”作为东八时区的代表城市,意义非凡。这款特为中国消费者推出的全中文时区表圈,并非限量款,但需要提前订制。

凭借精美绝伦的世界地图表盘,摩登简约的线条,以及对细节品质孜孜不倦的追求,百年灵越洋世界时间计时腕表完美结合创新科技与现代美学,于众多腕表中脱颖而出,带来头等舱飞行般的奢华享受。该表款有精钢和红金款式可供选择,可搭配商务奢华的小牛皮和鳄鱼皮表带,或复刻经典的Ocean Classic精钢编织表链。

卓越性能与舒适体验
    百年灵的工程师们曾集聚聪慧,设计出世界上最好的自动上弦计时机芯——百年灵01机芯。如今,他们在01机芯的高性能结构基础上全新设计世界标准时间机械装置,研制出百年灵05机芯,通过一个调校系统实现无与伦比的便捷操作,并首次搭载于百年灵越洋世界时间计时腕表上。

    灵越洋世界时间计时腕表采用独特的双盘装置——一个24小时时制圆盘,和一个刻有世界24个时区代表城市的圆盘。中央指针指示12点钟位置对应时区的时间。城市圆盘还能够显示夏令时(DST)。当佩戴者需要更换时区时,只需轻轻拉出表冠向前或向后旋转,即可以小时为单位调整时间,城市圆盘和24小时圆盘随即一同自动调整,同时日历也可双向调整为当地日期。整个复杂过程中,分针和秒针持续稳定走动,不损失任何走时精度,亦不会干扰到任何正在进行中的计时操作,便捷高效。

    【调校示例】
     来到纽约,佩戴者只需向后旋转表冠6个小时直到城市圆盘上的纽约对准12点钟位置。这一操作将同时校正:
     中央指针:指示晚间8点15分;
     24小时圆盘:指示所有时区时间(巴黎时间凌晨2点15分,悉尼时间上午11点15分);
     日历:从19日调整为18日,因为我们回到了前一天。

 

【技术数据】
 机芯:百年灵自制05机芯,瑞士官方天文台认证(COSC),自动上弦,每小时28,800次高摆频,56枚宝石轴承,动力储存达70小时以上;计时精度达1/4秒,配有30分钟及12小时累积计时器;世界标准时间;日历显示;
 表壳:精钢,18K红金;防水性能达100米(330英尺/10个大气压);凸面蓝宝石表镜,双面防眩处理;直径:46毫米;
 表盘:黑色,极地白;
 表带/表链:Barenia牛皮表带,鳄鱼皮表带,Ocean Classic海洋经典精钢编织表链(限精钢款式)。