盘点一些最具投资价值的手表

来源: 转载 维度女性网 时间:2012-3-12 14:16:50

从品牌来看,50%的手表品牌会是百达翡丽,还有30%会是其他顶级品牌,如Breguet(宝玑)、Rolex(劳力士)、Audemars Piguet(爱彼)、Lange &Sohne(朗格),Vacheron Constantin(江诗丹顿)和Cartier(卡地亚)。在金属材质方面,基金将以50%黄金材质的手表,35%钢材质的手表,25%铂材质的手表构成。“我们将专注于顶级品牌,小规模或小批量生产的,200到300件限量系列的。”Mascherin女士透露。

这个基金已经组建了一个专家小组,其中包括Alfredo Paramico,他是一位意大利银行家,在西班牙毕尔巴鄂比斯开银行(Banco Bilbao Vizcaya Argentaria)负责全球市场的意大利运营。Paramico先生是手表爱好者,自己就有百达翡丽的重要收藏。为了避免产生冲突,Paramico 先生向银行基金记录提交了一份他收集作品的名单,以便和基金中的手表进行区分。

这个基金在早期阶段已宣布了“买进和持有”的策略,即认为时间在可收藏的钟表投资中收到效益时所起的作用。“3月初,我们曾为首次报价筹得600万欧元,现在正希望能增长到大约1亿到2.5亿欧元。”Mascherin女士补充,“我们的目标是在未来数年里,每年产生15%的回报。”

将资产投放到共有投资工具中,可以增加那些价格退出市场者的购买力,并让他们参与到新兴市场中。但有一个问题是:手表市场本身是否有足够的深度,使购买方因喜欢而买,让交易方因达到期望值而卖。“我们在估计全球手表销售的基础上,包括拍卖和瑞士出口的统计数据,手表市场的规模每年为25亿欧元。”Mascherin女士说。虽然这个数字有争议又难以评估,但对于投资者来说,依然是一个参考。

分页:[1] [2] [3]