盘点一些最具投资价值的手表

来源: 转载 维度女性网 时间:2012-3-12 14:16:50

近年来手表的投资可谓是愈演愈热,很多人靠投资手表都发了家。当然也有很多人投资手表完全是处于兴趣,但是不管如何,今天的这篇文章对于收藏手表的你一定会有很大的帮助。

对那些希望通过收藏手表进行投资的人来说,最近手表市场可能看起来真能抵抗危机。过去的几年里,无论是复古型还是现代型类别的手表价格都很可观,买家都被纪念手表和特殊计时表所吸引。

从热情如火的市场中收益,佳士得去年展出的手表达到9100万美元销售额,成为拍卖行有史以来的最高记录。苏富比拍卖行在2010年,全球销售额高达4000万美元,几乎比上年全年总额2060万美元增加近一倍。

难怪这个市场的硝烟吸引了许多新市场参与者的注意力,包括有投资头脑的银行家。“我们一直在关注这个市场。很显然,对于更多声望很高的手表来说,手表价格已经急剧增长了。”一家开在卢森堡的投资咨询公司Elite Advisers(精英顾问)创始人之一的Miriam Mascherin说,从去年起,她开始运作手表投资基金。

古董表遭疯狂追捧

根据Business Montres这个专业腕表网站近日的调研数据显示,基于不到20000款拥有收藏和投资级别的手表,一年的市场运作约5亿美元。

由于古董或限量版产品类别数量少,购买者越来越多,包括品牌会为他们自己的博物馆而购买这些手表,虽对流动性的担忧有所缓解,但要获得拥有手表可能会有挑战。尽管如此,手表市场正处于发展阶段。从中国、印度、中东和俄罗斯的买家加入到西方收藏者的队伍中。

Patek Philippe(百达翡丽)在这些竞争中稳固第一。去年5月,日内瓦佳士得售出了一款1943年百达翡丽制造的手表,售价625万瑞士法郎,在当时约 570万美元。这个公司所有的手表被认为都超越百万美元大关:一款2499型在1992年售10万美元,在2008年佳士得以130万美元售出,另一款 2497型在2008年佳士得也卖出了330万美元。自从2006年开始,佳士得已卖出了18块都超过100万美元的百达翡丽手表。

爱因斯坦在1930年定制的Longines(浪琴)手表估计约为35,000美元,在2008年被Antiquorum(安帝古伦)以596,000美元购得。第二年,安帝古伦拍卖圣雄甘地的Zenith(真利时)怀表,和凉鞋、眼镜以及同样出处的thali盘、碗一起销售,估计价格在20000至 30000美元,实际销售额略少于210万美元。

“有越来越多的手表爱好收藏家将会疯狂消费来获得他们觊觎已久的手表。” Miriam Mascherin女士说,“这仅仅是手表利益循环的开始。”即使是最有热情的收藏家,在激情消退后,也会有一定的经济收益。“我们相信,随着时间的推移,越来越多的人知道手表价格上升后,会把他们的手表推向市场。”

分页:[1] [2] [3]