潘凝 不一样的表“情”

来源: 转载 时尚先生 时间:2012-2-2 13:53:36

为了参加一次晚宴,潘凝一口气就买下了3只表,在一般人看来这无非是与她“古董珠宝、钟表收藏家”的身份有关,就连我刚听闻此事时,也如此认为。潘凝却说这一切,只是源于“捧场”。

买表赴盛宴

说起此事,还要从第一次赴宴开始。“那天我为自己选了一只精致的伯爵古董表,灵巧秀气的表盘上镶有钻石,皮质的表带看起来分外优雅。我为先生选了一只伯爵黄金超薄表,中规中矩不事张扬。”那是伯爵表在广州举办的新品发布晚宴,潘凝为此特意从私藏中为自己和先生选了当晚出席要佩戴的手表。令她开心的是,自己的这番精心准备得到了活动当晚主办方的注意与肯定,而这也促成了“主人”与“客人”间的下一次“盛情邀请”与“热情赴宴”。

正是有了第一次的默契配合,所以第二次邀约也变得更亲切,更体贴入微。这一次,潘凝和先生以VIP 的身份被“主人”以超高标准的规格,邀请到了古都北京。作为回馈也是一种“捧场”支持,潘凝特意买了伯爵的特色表用做出席时的佩戴,同样是自己和先生各一只。说起这两只表,潘凝自有一番得意:“我很开心地买到TONNEAU XL 系列,因为这款表以数字1 到9 作为设计灵感,表盘相应的也是不同的颜色和数字,每款全球限量9 只,我的这只是NO.1,第一号。

洁白的珍珠母贝表盘上是钻石镶嵌的1 字,表圈也同样镶嵌着两排钻石。”潘凝说自己很喜欢钻石,因为它是宝石之王。此外,以她的经验,由于选料和切割方面的工艺要求,用在手表镶嵌上的钻石,其价值和价格都比一般用在首饰珠宝上的钻石至少贵3 倍。潘凝不无遗憾地对我说:“本来还想多买几块其他号码的,但打电话咨询后,被告知全部售罄,所以只好安享自己已有的幸运NO.1。”

相对于自己买表的满意顺心,她的先生却在选什么表买时有过纠结。“因为他不怎么戴表,所以买表也相对慎重。虽说以超薄机芯出名的伯爵恰好符合他的喜好,但实际试过几款后发现喜欢并不就等于合适。因为他经常是一身唐装出行,用超薄表来搭配实在不够和谐,最后辗转选择才找到一款适合他的,玫瑰金EmperadorCushi on 男表。”潘凝满脸幸福地告诉我,先生听到这只表的名字时很高兴,因为Emperador 是皇家的意思,而先生正是姓皇甫。这款18K 玫瑰金表壳的手表,外观线条利落而厚重,与先生的外形和性格十分相符。更难得的是这只表还能区分昼夜,精确地显示第二地时间,对于辗转于各类酒会与时常差旅飞行的皇甫先生来说,再实用不过。


分页:[1] [2] [3]