手表保养8条良方

来源: 转载 太平洋女性网 时间:2012-1-26 14:17:00

代表品味或是「传家」价值的机械表,可能因为年节长假没有佩带而处于静止状态,或是长假出游后必须进行保养,慎昌钟表总经理应工力彦建议,久未佩带的表款若要重新调整时间,必须特别注意操作方式,以免造成齿轮卡榫故障,内部零件无法正常运转,若能正常保养,表款需要花大笔金钱维修的状况就可以降低至最少费用。

1、摆放手表的地方最好能放置干燥剂,但避免使用樟脑丸、防虫剂等化学药品。
    2、皮质的手表应尽量避免接触到水,以免表带变硬、发臭,进而导致断裂的结果。
    3、手表若发生异状的时候,应立即就近送至专门之钟表店检查。
    4、自动表必须在活动量足够的情况之下,即每日必须配戴10小时以上。
    5、不同的场合应配戴不同的手表,如运动时最好选用防水及耐震性优良的运动手表。
    6、表盖上即使有标示WATER RESESTENT或者3ATM,但仍需要特别提醒的是,大家任何手表均不宜在温水或浴室中配戴,哪怕您的手表是防水表,因为手表的密封卷是橡胶,受温容易老化,而且四周的水蒸气分子较小,很容易渗入表壳,造成内部机械的损坏。
    7、由于每种手表其内部机械的构造都不同,在正常的使用状态下,机械表或自动表的误差为每日30秒内,而石英表的误差较低也较为准确。