2012日内瓦表展:新科技复杂表款成主流

来源: 转载 中奢网 时间:2012-1-18 14:05:35

被誉为“钟表界的奥斯卡典礼”——日内瓦高级钟表沙龙于瑞士时间1月16日隆重开展。在全球经济环境尚不明朗的2011年,瑞士制表业的销售却创下历史新高的记录,全球钟表业首先跳出萧条困境,强势复苏。而今年的日内瓦表展,新科技的复杂表款成为首日的焦点。

尽管受到全球经济不稳定的影响,但瑞士制表业在2011年的表现却相当强势。根据瑞士制表业最新公布的年度报告,2011年前11个月瑞士的钟表出口额度突破历史纪录,达到177亿瑞郎(186亿美元),据业内人士分析,中国市场对此数据有相当的贡献。“根据预测,2011瑞士制表业将超190亿瑞郎,超过2008年创下的170亿瑞郎的纪录。”瑞士制表业协会主席Jean-Daniel Pasche在接受瑞士媒体采访时说。

今年的日内瓦表展上,风头正劲的卡地亚(Cartier)表现不俗,其经典表款系列Cartier Tank发布了新版本Tank Anglaise,卡地亚(Cartier)全球CEO Bernard Fornas亦称其为惊喜之作。

在为其4天的日内瓦表展上,这只是众多精彩表款中的一款。自2009年开始,日内瓦表展将展期从与巴塞尔表展同期的3月提前至1月举行,彻底走出了巴塞尔表展庇护的日内瓦表展,以高品质和有限的参观者成为能与巴塞尔分庭抗礼的明星表展。今年参展的18个钟表品牌与去年无异,其中13个品牌来自历峰集团,其余5个品牌则是高品质的独立制表品牌。官方预计今年的参观人数将达到1.2万人。

分页:[1] [2]