记住——手表都是修坏的!

来源: 转载 太平洋女性网 时间:2012-1-2 13:02:34

“钟表不是用坏的,都是修坏的!”其实顾客送进表行的表大多没啥大毛病,拆洗、加油、做保养为多。然而,不当的修理也许让你的爱表“没病修到有病”。


一、拆卸时:
    1、拆卸秒针不慎,秒轴折断;
    2、工具使用不当,表盘划伤;
    3、表盘面脚拆卸不当,折断;
    4、拆卸摆夹板用力不当,游丝拉长变形;
    5、拆卸擒纵叉前忘“放劲”,叉瓦损坏,或松动脱落;
    6、拆卸防震器不慎,防震簧折断;
    7、打开条合轮不慎,条轴弹飞;
    8、操作不当或工具不好,一些零件容易遗失:如托钻、防震碗、防震簧、离合杆、离合簧等;
    9、操作者操作水平低下易产生:开后盖划伤后盖、夹板划伤、轮轴折断、螺丝划伤等。

二、清洗时:
    1、该洗得不洗,不该洗的洗了;
    有的操作者偷懒,托钻不拆、防震器不拆,清洗不彻底。
    有的表发条是自润滑的,不用清洗加油,操作者不懂,浸入汽油缸清洗,心疼啊!
    有的发条合内加特殊的润滑油(黑色),操作者误认为是油污,去清洗了!
    2、操作粗糙;
    表行喜欢用油画笔改制成清洗刷,但是对有些镜面夹板也用此刷清洗,使夹板美观程度受损。
    有的柳木签残屑留在机芯,留下隐患。
    3、烘干时间控制
    大多数表行用大功率灯泡制烘箱来烘干清洗完的表芯,烘干时间是人为控制的。
    经常有人烘干时间过长,使零件变色,回火,这是很伤机芯的。

三、修理及装配
    1、修理
    大部分修理员业内称其为"拆油师傅",意为只会拆洗加油。若真有问题的表交给他修,结果可想而知!
    2、装配
    对修理员来讲装配比拆卸容易一些。
    同一只表中螺钉有长有短,有粗有细,上部有厚有薄。拧错不止是损害夹板螺孔,还会发生一些意想不到的故 障。有的修理员拧错了叉夹板螺钉,螺钉头部与摆轮发生轻微碰擦,使摆轮运动受阻,这种表是走不好的。