2011最值得收藏的6只新表(图)

来源: 转载 大洋网-广州日报 时间:2011-7-17 12:25:30

2011年,梵克雅宝、万宝龙等各大品牌在新的一季都推出了新设计或新材质的钟表,正是腕表爱好者收藏的黄金季节。借此盘点2011年6款非常值得珍藏的腕表。

收藏理由:完美椭圆

                                                     收藏理由:完美椭圆

  收藏理由:完美椭圆

  爱彼今年的整体表现可名列SIHH前三甲,而这只腕表更是堪称完美:它是世界上第一只椭圆形三问表,也是第一只7日链三问表,更是第一只应用了无需上油的擒纵系统的三问表。其双层游丝的结构比单条游丝能更好地互相补偿平衡,而拨针摆轮停止装置更能防止使用当中的误操作。

收藏理由:问声报时

                                                     收藏理由:问声报时

  收藏理由:问声报时

  2009年时第一代Zeiwerk跳字表的问世,让人突然发现,朗格其实是可以传统也可以前卫的。于是,2011年,朗格将第一只“带响的表” 的殊荣给了Zeitwerk,在两个数字显示盘下多了两枚音锤,透过数字转盘转动时的动能,为音锤的敲击储备能量。左音锤每小时敲响一次声音较低、右音锤每15分钟敲响一次声音较高。在不允许发出声响的环境,只要按下4点位置的按钮即可关闭报时功能。它报时、报刻,又不是传统的问表,加上独一无二的跳字显示,是今年的怪杰时计之一。

收藏理由:医生挚爱

                                                      收藏理由:医生挚爱

  收藏理由:医生挚爱

  如果没有万宝龙的坚持,“计时表”这三个字一定会湮没在今年的SIHH,当中最让人有掏钱欲望的就是这只维莱尔1858系列复刻版测量脉搏计时表,又叫“医生表”。瘦身后的39.5毫米表壳让以往对于厚重计时表只能临渊羡鱼的人笑逐颜开,启动脉搏计时功能后,探脉至第30下停止计时,计时秒针指着的最外沿红色刻度就是脉搏数。

收藏理由:宝石畅想

                                                      收藏理由:宝石畅想

  收藏理由:宝石畅想

  这只梵克雅宝Décor Makis腕表是今年SIHH上最夺人眼球的女王,创作灵感来自法国小说家凡尔纳笔下的非洲丛林。简单的线条勾勒出枝叶的丰盈和花瓣细腻的美态,两只拥有黑玛瑙尾巴的钻石猴子在林间穿梭,花朵的造型可以开合,露出珍珠贝母的表盘。绿得青翠、蓝得深邃、粉得娇艳,只有拥有极致品质和灵魂之美的宝石才能呈现出如此让人心动的和谐色调。

收藏理由:严密防损

                                                     收藏理由:严密防损

  收藏理由:严密防损

  追求新式功能是Richard Mille与其他以工艺和品质至上的品牌最大的不同,这只RM017是品牌自己的第一只超薄陀飞轮腕表,当中装配了新研发的扭矩限定表冠,能在过度上链时空转,防止对机芯齿轮的损耗。

收藏理由:材质混搭

                                                     收藏理由:材质混搭

  收藏理由:材质混搭

  时装品牌Ralph Lauren有志将手表产业发展得像服装一样专业,改进款式,提升细节让今年的表有了让人购买的冲动。这只装配有万国表特制机芯的腕表在表盘上采用了大量的榆木节做装饰,以此纪念1938年布加迪跑车的经典木质仪表盘,让人充分怀念起那个年代充满品质感的优雅。