揭秘名流政客最爱的奢华名表(图)

来源: 转载 MSN奢侈品 时间:2011-6-26 16:09:57

   对于声名显赫的政客们来说,腕表的第一要务不是彰显地位身份,而是展示气度品味。因此这些人喜爱的腕表,大多都是设计简洁、沉稳、具有高品质保证的顶级手表。而从他们的腕表之上,人们也多少能窥得腕表主人的个性、喜好、风格、做派。这些政坛焦点人物究竟喜欢佩戴什么腕表,我们为您一一揭开谜底。

    现任俄罗斯总理普金素来酷爱瑞士手表,他拥有百达翡丽、宝珀等世界名表,这些腕表与他的硬汉气质颇为匹配,而普金也曾说过,“我想要莫斯科的政府,地方政府和俄联邦境内的联邦行政机关,就想瑞士表一样,不停地运转”。没有人能否认普金对于现今俄罗斯的影响,甚至连他习惯右手佩戴腕表都成了俄罗斯上流社会追捧的时尚潮流。

 


普金与百达翡丽Calatrava

    08年《俄罗斯新闻周刊》曾进行过一项调查,曝光俄罗斯政要和各国元首佩戴的手表品牌和款式。调查结果显示,在俄罗斯的政客中,总统普京佩戴的手表最昂贵,那是世界手表第一品牌“百达翡丽”(PatekPhilippe)的一块万年历金表,价值高达6万美元。这块贵得吓人的金表相当于普京总统一年的薪水。而普金也一直是百达翡丽的拥护者,2003年,他还曾经戴过另外一块经典款式的“百达翡丽”金表——“Calatrava”,自然也是价格不菲。

 


百达翡丽新款Calatrava编号5119腕表 

    首枚Calatrava系列腕表于一九三二年问世,时至今日,Calatrava已成为腕表设计的典范,比例匀称,清雅脱俗,性能实用,是百达翡丽历来所制最受推崇的时计之一。从某种程度上说,百达翡丽的“庄严与勇敢”和普京的“稳健与练达”存在着契合。百达翡丽散发着贵族气质,让人争相收藏,普京洋溢的领袖气质,令人由衷崇拜。难怪俄罗斯流传这样一首情歌《嫁人就嫁普京这样的人》,套用百达翡丽的广告语:“没人能拥有普京,只不过为下一个梦而憧憬。”

 


普金与宝珀

    2010年11月,普京与夫人接受人口普查,普京佩戴着宝珀Aqua lung (水肺)限量版腕表接受普查员的调查。2005年推出的大名鼎鼎的Léman Grande Date之Aqua lung (水肺)限量版腕表。全球限量2005枚。这枚腕表采用宝珀自主研发的6950自动上链机芯,70小时动力储存。18K白金拉丝处理,黑色Aqua lung表盘,天然橡胶表带,表身直径40毫米。坚固的表壳可有效地防水达100米深度,而完善制成的表壳亦为机芯提供了额外之保护。

    普金的宝珀表出镜率相当高,据说他至少有三块宝珀表。而关于宝珀表,还有一段总理赠表给普通工人的故事。英国《每日电讯报》曾报道,普京曾在视察位于图拉州的一家兵工厂时,被一名工人当场索要纪念礼物。普金犹豫了一下,仍然取下自己的腕表送出。据了解,这块手表就是著名的瑞士宝珀表,大概价值约为6000美元,几乎相当于当时普通俄罗斯人一年的收入。

分页:[1] [2] [3]