欧米茄手表1天居然慢6分钟?

来源: 转载 大江网-新法制报 时间:2011-5-18 12:08:46
   2.8万元名表“跑得慢”

  2月26日上午,汪小姐在南昌百盛购物中心一楼的欧米茄专柜购买了这块表。“才戴了一天,表就慢了6分钟”,汪小姐说,之后几天依然如此。

  3月4日上午,汪小姐打电话向专柜服务人员反映情况,并于次日从鹰潭赶到南昌,把表送到专柜要求换货。“服务人员说分管经理不在,过几天再联系。”

  “3·15”期间,汪小姐再次来到欧米茄专柜,并向当地工商部门投诉。工商执法人员了解了基本情况后,将手表封存。4天后,工商部门告知汪小姐手表在封存期间时间走得正常。

  汪小姐表示,手表正常放置时走得准,但只要戴在她手上每天就会慢4~6分钟。“专柜服务人员解释称可能是我身上的磁场作用。”

  4月17日,汪小姐再次来到欧米茄专柜要求给个答复,并提出见负责人未果。“商家总是在拖延时间不给解释,”汪小姐表示很无奈。

  专柜称人工测验没问题

  昨日,欧米茄专柜范主管解释称,顾客第一次把表送到专柜时,专柜经过人工测验发现没有问题。而且,他们的员工试戴过这块表,也没发现任何问题。“可顾客坚持说自己戴时就是走不准”,专柜又将表送往厂家在上海的维修机构,维修机构给出的处理意见是开表盖检测,否则,无法查明其中原因,但顾客不同意。为此,双方无法达成一致。

  协商:委托第三方检测

  最后,专柜范主管就此提出了一个处理方案:双方委托一家有资质的机构对该表进行检测。如果表没有任何质量问题,检测费用由顾客承担,同时顾客把表带走;如果表有质量问题,专柜将承担检测费用,顾客可以选择退货或者换货。

  对此,汪小姐表示,由于是新表,只要是在不开盖的情况下检测,她便认可检测机构的检测报告。