盘点成功人士如何选手表

来源: 转载 中国日报网 时间:2011-4-13 23:47:29
手表已经成为有身份或有品味——抑或是身份或品味低下——的新标志。在上世纪80年代的“手表大革命”(Great Watch Revolution)中,机械表的强势回归令廉价粗糙的石英表遭受打击,而且越来越多的古董表开始现身拍卖行。从那时以来,人们为腕表赋予了新的内涵……

盘点成功人士如何选手表

  John Weber早些时候,比天美时(Timex)和阿卡瑞斯(Accurist)更小众的手表只有行家们才懂得欣赏。作为巨额财富的象征,手表显得过于渺小——它无法像波菲里奥鲁维罗萨(Porfirio Rubirosa,上世纪50年代欧洲和美国上流社会社交界的巨星、外交家、马球世界冠军)或者罗伯托罗塞里尼(Roberto Rossellini,义大利导演、新现实主义大师)停放在摩纳哥巴黎大饭店(Hotel de Paris)门前的法拉利(Ferrari)212 Barchetta或者玛莎拉蒂(Maserati)300S豪车那样引人注目。

  以劳力士(Rolex)为例。虽然这个品牌现在妇孺皆知,但在上世纪五六十年代,几乎只有确实需要劳力士复杂功能的飞行员和专业潜水夫才知道这个品牌。如今,人们对手表的认知水准有了大幅提高,热播的电视剧《广告狂人》(Mad Men)甚至利用手表来表现男主人公唐德雷柏(Don Draper)职场升迁的过程。到了第三季,德雷柏戴上了一款“劳力士探险家”(Rolex Explorer).

  在昔日,只有贵族和绅士们才能够理解百达翡丽(Patek Philippe)、爱彼(Audemars Piguet)、江诗丹唐(Vacheron Constantin),甚至是知名度极高、世人皆知的卡地亚(Cartier)等品牌。没错,这其中也有例外:艾灵顿公爵(Duke Ellington)、迈尔斯大卫斯(Miles Davis)、吉恩奥特里(Gene Autry)、霍华德休斯(Howard Hughes,据称如此)和其他一些巨星佩戴百达翡丽。马龙白兰度(Marlon Brando)和切格瓦拉(Che Guevara)青睐劳力士,而史蒂夫麦奎因(Steve McQueen)则以他的劳力士和豪雅表(TAG Heuers)引领着现代手表热潮。如今,奥斯卡红毯秀成了手表爱好者们的狂欢节。但这并不代表平民主义或平等思想已经让这些高档手表变得平易近人。如今与昔日的不同其实是在于,从计程车司机、门童到牙医到离婚律师的各色人等——特别是离婚律师——都深知名牌手表和卖给平民百姓的手表之间的区别。

  这样一来,人们对手表的选择变得与手包品质、西装剪裁、领带图案是否合宜以及鞋跟高度同样重要。如果你注重这些细节,那么你可能会考虑手表是否符合自己的个性和场合的需要。

  意大利人认为,一个人至少需要拥有三块手表:一块用于工作场合,一块时装表在穿正式礼服或晚装时佩戴,再有一块运动手表在运动时或者度假时佩戴。至于如何找到一款适合自己个性、甚至能帮助你展现个性的手表,那么请看下文。如果你看完之后还是拿不定主意,那么就买一块“劳力士空中霸王”(Rolex Air-King)吧。

分页:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]