手表保养的应有知识

来源: 转载 辽宁广播电视台 时间:2011-11-23 16:01:41

手表除要细心保养外,下面4点也必需注意。

 

1.请正确使用和调整手表,自动机械表第一次使用前一定要先行上链,但切记不可上链过满,以免损伤机芯和卡住机械,注意调整手表的把头要轻拨轻推,不可强力,调整完后要确认送回,避免因把头未上紧而导致防水失效!

2.所有机械表均有磨合期,在磨合期内如有24小时内正负差一分钟均为正常状态,待磨合期过后进入一个稳定阶段再进行二次调整!磨合期一般设置为三个月!调整可到当地表行也可联系客服寄回调整!

3.多功能型要注意不可随意按码表把头,切记不可太过连续按压!多菜单在上链过满时不可使用码表功能, 水晶蓝宝玻璃不可与钻石类或玻璃摩擦!使用中不明确或有疑问请及时联系客服!

4.日历手表调时方法: A. 首先将表把拉出至调时位置,顺时方向调针至跳日后止,此时为夜间24时,如果在中午12时前调整时请将时分针顺时方向调至所需时间;如在中午12时后调时,请将时分针逆时方向调整至所需时间。 B. 用快拔按钮在调整日历,周历至需要的日期,星期。 C. 周历换历时间,允许在换日历后的4小时完成。 D. 单日历手表每晚11时至凌晨1时不准使用快拔按钮调日。 双日历手表每晚11时至凌晨5时不准使用快拔按钮调日。