朗格:收藏家又爱又恨的两个极端

来源: 转载 品牌世家网 时间:2011-11-21 15:29:42

 

朗格表的稀有工艺和稀缺产量向来是令收藏家又爱又恨的两个极端。

在亚洲市场上,又一座朗格专门店诞生,不知它能否为表迷带来新的惊喜。

当我走过德雷斯顿,上海,东京和首尔之后,累了。为了跟随朗格的专业体验,制表厂,德雷斯顿博物馆均留下我的足迹。终于,在亚洲最强大的金融中心,也是高级手表输出最大的地点,香港1881—老水警总署的旧址上,朗格把全部的来自德雷斯顿的“德国制造”奢华体验构筑于此。

1881在奢侈品圈并不算新,从几年前同集团其他品牌的陆续开店,1881就已经进入了人们的视野。与朗格在上海历峰集团的战略定位一样,低调、内敛的“德国制造”,怀着满满的信心,以及对自身产品无可匹敌的自信,朗格选择了最后进入。香港朗格专卖店为客户待了不一样的奢华体验,游客能在洋溢着朗格经典风格的环境下,认识德国制表技艺的历史和哲学。朗格腕表深受香港的收藏家、鉴赏家以及钟表爱好者欢迎。在中国内地亦然。朗格亚太区董事总经理Franck Glacobini先生所言:“在香港成立首家专卖店除了可提升品牌形象,更可巩固品牌与当地支持者的关系。”



朗格也一向神秘,之前的消息一向-严密。直到发布会当中,来自德国的3位制表师分别演示了各自手工艺之后,全球市场总监才缓缓拉开序幕—令全球仅发行15枚的RICHARD LANGE TOURBILLON “Pour le Mérite”HANDWERKSKUNST亮相。“Pour le Mérite”作为朗格表最高技艺的象征,它的第四款产品又将带给我们什么惊喜?除了入门门槛—芝麻链之外,新作可以说完全是2011年日内瓦表展的翻版,也就是那只古老的来自德雷斯顿的怀表的复刻。它与2011年日内瓦表展上推出的3款“Pour le Mérite”一样,采用硬度有300的蜂蜜色全新贵金属打造。其次,内部搭载芝麻链和陀飞轮,从功能上而言并无太多变化。但在场的全体爱表人士均留意到了一位制表师的动作:他不断地用刻刀向八个不同方向打圈,当此工艺的作业面积达到一定大小时,神秘的视觉效果发生了。整个贵金属制作的盘面像金刚砂表面一般呈现出饱满的颗粒感, 这种盘面工艺称之为“Tremblage”。 之前也曾有品牌做过廉价的金刚砂掺入木屑的做法,但朗格的可是实体金,其加工难度可想而知。

在场的每一位钟表收藏家、鉴赏家刚刚眼前一亮,为朗格的工艺以及自己的下一个猎物欣喜的同时,他们不得不遭受一次打击:此款“Pour le Mérite”全球限量15枚,仅在朗格的5间专卖店发售。言外之意,每间店的最大配额不超过3枚……