盘点名城瑞士最著名的六大腕表(图)

来源: 转载 奢侈品 时间:2011-8-8 12:02:12

提到腕表大家都不禁想到一个特殊的城市,那就是瑞士,瑞士制表业举世闻名,今天我们就一起盘点一下在瑞士这个名表王国里最著名的六大腕表。

百达翡丽 三问报时腕表

 百达翡丽 三问报时腕表

  百达翡丽

  创建时间:1839年

  如果一个品牌从初创时期就制造市场中最高端的表款,并且能够延续这种价值观,百达翡丽算是凤毛麟角了。作为1839年建立的日内瓦钟表品牌,如今仍是瑞士钟表业家族企业的杰出代表。百达翡丽由波兰人Patek与法国人Philippe的姓氏组合而成,也是一位专注小众市场的商人和一位注重创新的制表师的完美组合。早期的表款似乎没有离开过达官显贵与文人雅士的垂青,但20世纪30年代的金融危机,却是这个依赖美国市场的品牌受到了重创,幸运的是,虽然品牌的所有权从创始人家族转到了Stern家族的手中,但是该品牌的新主人没有改变品牌的初衷。

  时至今日,百达翡丽仍是公认的世界上最好的钟表品牌,卓越的技术与一丝不苟的制作精神使其独步世界高级钟表业150余年。“品质、美丽、可靠”是百达翡丽始终如一的优秀传统。

       百达翡丽仍是全球唯一采用手工精制,且可以在原厂内完成全部制表流程的制造商,并坚守着钟表的传统工艺。瑞士钟表界称这种传统制造手法为“日内瓦7种传统制表工艺”,意即综合了设计师、钟表师、金匠、表链匠、雕刻家、瓷画家及宝石匠的传统工艺。 
 

百达翡丽 三问报时腕表

 爱彼 第五天王腕表

  爱彼

  创建时间:1875年

  在1875年,两位志同道合的青年才俊Jules Louise Audemars和Edward Auguste Piguet携手在瑞士茹谷开创钟表制造的辉煌事业。茹谷作为瑞士整个钟表业的复杂机芯产地,Audemars Piguet表厂在其中占有举足轻重的地位,同时也创造了众多复杂功能腕表,例如万年历、打簧报时等功能都是该品牌的拿手好戏,由于专攻复杂功能表款,因此在早期的世博会中,爱彼多功能怀表都屡获殊荣,如今这些表款多进入到博物馆或者私人收藏家手中。

  在1889年举行的第十届巴黎环球钟表展览会中,爱彼的Grand Complication陀表参展,精湛设计引来极大回响,声名大噪,享誉国际,为爱彼表在表坛树立了崇高的地位。时至今日,爱彼表在Audemars与Piguet家族第四代子孙的领导下,成就骄人,深获钟表鉴赏家及收藏家的推崇,成为世界十大名表之一。

分页:[1] [2] [3]