自动机械手表的保养

来源: watchdoor 时间:2010-11-26 11:03:55

虽然自动机械手表不含电池,但一些简单易行的保养还是非常必要的。这会对延长手表使用寿命及保持良好机芯状态非常有帮助。

自动上弦手表的运作原理在于手臂的摆动会带动机芯绕圈,从而达到自动上弦的目的。每天您只要动动手臂,它就会为您记录精准时间。

如果您每天都要佩戴自动手表,最好的保养方法是每两个星期紧一下发条,保证它的齿轮正常顺滑运转。轻轻旋转表冠(它同样可以调整时间跟日期)一直到您能感觉独到微微的紧迫。

如果您并不是每天都会佩戴自动手表,您应该保证每两个星期至少上弦一次以保证手表的持续运转,也就是保证内部机械装置正常准确的运行。

最好在每天的相同时间给您的机械手表上弦。这种做法对于内部的机械装置非常有益。您要是想形成规律,那建议您每天早上起床后为您的爱表上弦。

不要在夜间设定日期及星期指数(如果您的手表具有这些功能)。控制日期及星期的机械装置在夜间有活动空隙,如果您在这个时间更改设定,就势必会打乱原有规律。

当您在进行持续摆臂的体育活动(如网球,棒球,高尔夫等)时,也建议您不要佩带自动表,因为持续的手臂摆动会破坏手表的机芯。