记忆中的腕表品牌

来源: 网易网 时间:2010-6-27 13:22:03

1、梅花表

成立于1919年的TITONI梅花表,是独立家族制表企业。可能是因为名字比较女性化,梅花表深得中国老一代女性消费者的青睐。时至今日,梅花表厂都常收到来信,要求维修一些使用年代甚久的梅花表,不少信中都带来了动人的故事。一枚原属中国人民解放军英雄梁天辉的梅花表,今日仍在中国军事博物馆展出。

2、英纳格

作为瑞士制表业历史上的一名重要角色,英纳格始创于1910年。英纳格出产的怀表因为走时精确,受到市场的欢迎,欧洲一些国家的铁路工作人员,通常使用英纳格表作为计时工具。第一次世界大战期间,英纳格表因为较好的精准度和平易近人的价格,成为欧洲国家士兵们腕上的必备品之一。

1951年,居住于日本的外国人将当时美国空军指定使用的英纳格手表大量输入日本,在亚洲国家扩大了影响,其中包括受欧美飞行师及潜水员所钟爱的Sherpa(雪葩)系列腕表。誉为精确无比的英纳格雪葩系列手表,还是1956年瑞士探险队成功攀登喜马拉雅山珠穆朗玛峰时所佩戴的腕表。当然,英纳格平实的价格,也是受到大众欢迎的原因。

3、瓦斯针

瓦斯针创建于1886年。20世纪早期,瓦斯针公司在印度建立了维修及销售总部,当时驻守在印度的英国官兵大多选用瓦斯针表作为计时工具,而中国大部分的瑞士表最早都是由印度传入,因此瓦斯针在中国拥有一定的知名度。