两块手表定时 型男老马噱头十足

来源: 新民晚报 时间:2010-6-20 20:30:04

对于“球王”马拉多纳来说,他做出任何疯狂举动都不需要理由,比如同时佩戴两块手表――为了南非世界杯首秀,老马做了充足准备,其中最显眼的就是两块“宇铂”牌手表和一串琉璃串珠。

马拉多纳戴两块手表是有原因的,因为他时常在世界各地旅行,所以一块手表用来记录当地时间,另一块则用来记录阿根廷时间。不过因为这个特殊习惯,老马也曾意外“破财”:2006年,他在那不勒斯参加一场慈善比赛,意大利海关官员盯上了他手上的劳力士手表,将他同时戴在左右手腕上的这两块价值1万英镑的手表给没收了。海关方面称,这是对马拉多纳逃税的一个处罚,因为他已经拖欠意大利近3900万美元的税款。

如今,那两块劳力士表已经成为过去,马拉多纳现在手上戴着的,是对他来说有特殊意义的“宇铂”牌手表。据悉这款限量版的黑色陶瓷手表是专门为他设计的,表盘上刻有老马的蓝色签名,在3点位置上有他的幸运号码10号,底盖上刻有这位阿根廷传奇球星的肖像――马拉多纳标志性的振臂高举V形胜利姿势。

在与尼日利亚的比赛中,老马的配件当然不止这两块表,还有他一直紧紧抓在手中的一串琉璃串珠――他希望,串珠能够带来好运气,能够帮助自己的球队取胜。从最后结果来看,这串串珠似乎真的起了作用:尽管尼日利亚队门将恩耶马用尽全力死守球门,阿根廷队还是将球送了进去并最终获胜。

阿根廷队取得南非世界杯首胜之后,有人戏言,“型男”马拉多纳的装备很有可能成为世界杯新风潮,戴两块手表的教练会越来越多地出现在世界杯的球场上。