[手表品牌]Maurice Lacroix 艾美

来源: WatchTOP手表网 时间:2008-7-8 11:14:59

 

    瑞士"艾美表"的名字,凝聚了数十年制作高品质手表的经验。尽管时间不长,却给表坛留下了数不清的经典记忆。艾美表的光辉历史,始于1961年,位于苏黎世的Desco Von Schulthess AG公司收购了侏罗省Saignelégier镇内一间钟表零件厂,生产独家品牌供应国内和海外市场。1975年,第一枚以 "Maurice Lacroix"命名的艾美表于奥地利面世,从此奠定日后成功的基业。翌年艾美表扬名西班牙市场。四年后,艾美表销售中心亦在德国成立。而在首枚产品面世后二十年,即1995年,艾美表成功打开美国市场,建立起全球经销网络。2001年秋季,原属于Desco Von Schulthess AG公司旗下部门的Maurice Lacroix S.A.,正式注册成为一独立公司。2002年,艾美表在英国开设附属公司,为发展国际业务的目标找到理想据点。

    时至今日,拥有220名员工的艾美表,其产品在遍布全球的45个国家、超过4,000间指定的高级钟表店发售,是其本国及国际间其中一个成就斐然的瑞士手表品牌。艾美表属于少数独立的瑞士制表厂之一,她不但在德国的中高档手表市场中稳占领导地位,而且在美国同样极受欢迎。演进历程中最令人欣赏的,是艾美表至今仍然在Saignelégier自行生产表壳,这种现象对于瑞士表厂而言可说是绝无仅有。

    艾美表自从1989年在Saignelégier收购了一间表壳厂及其装配线之后,多年来不断注资扩展,努力与时并进,保持尖端技术。这不仅为了增添规模实力,而是力求所有制作程序均臻达完美。2000年,艾美表进一步扩充装配设备,设立讯息培训中心;新设施在2003年2月正式扩展完竣,是刻下业界内首屈一指的先进厂房,手表设计师在这里既可发挥艺术的理想,亦可充分掌握机件的精确度。现时这间Saignelégier厂房每年大约可生产150,000枚高质量的钟表,行销全球各地。

    尽管时代潮流瞬息万变,当中有一个目标却恒常不易,就是公司对于设计心思、完美价值和优质素材的热切追求。艾美表对于旗下的"御宝之作"──"匠心系列"机械手表那超凡入圣的工艺,尤其引以为傲;从制作过程中汲取的宝贵经验,随后更引用至Calypso (海神系列)、Les Classiques (典雅系列)和Selena (月神系列)等经典系列,以及延伸至Miros (流金系列)和Pontos  (奔涛系列),后二者在2004年被再度更新,设计更上一层。

分页:[1] [2] [3]