[手表品牌]A.Lange & Sohne 朗格

来源: WatchTOP手表网 时间:2008-7-8 11:12:04

 

    德国科技向来以精密准确着名,无论是相机、汽车等,无一不是集工艺之大成,如今德国的腕表更以急起直追瑞士腕表之姿,凝聚全球腕表市场的目光。其中,在国际表坛占有一席之地的A.Lange&Sohne朗格也以德国精湛工艺为基础,结合高超的纯手工打造、组装技艺,展现德国制表的纯然美学。朗格表的品牌历史:直到第二次世界大战,朗格怀表百年以来一直是人人称羡的计时器之一。其无与伦比的精湛技术和高水准的完美手工工艺令人为之称道。战后,朗格制表厂被迫停业50年。1990年东、西德统一后,创始人Ferdinand Adolph Lange的曾孙Walter Lange先生立即重新投入朗格表的生产。
 
    在特别重视历史传统的高级制表领域中,德国制表工艺的品牌 A.Lange & Sohne 以凤凰浴火重生的姿态,短短十年间就脱颖而出挤身顶尖钟表品牌的行列。A.Lange & Sohne 快速崛起的过程堪称是近年来在这个向来由瑞士品牌把持的领域中最大的异数。即使是最具规模的其它顶级品牌对 A. Lange & Sohne 朗格的成就也不能漠视。
 
 
 
 
 
 
    这一切当然得从 A. Lange & Sohne 朗格悠长历史的源头,也就是它的创始人——德国的一代制表宗师 Ferdinand Adolph Lange 谈起。Ferdinand Adolph Lange 年轻时曾周游欧国各国习艺(在宝玑大师门下4年),回到格拉苏蒂(Glashutte)创业,将这个地方发展成为德国的制表中心。其子 Richard 及 Emil 先后加入父亲的工作行列,所以在 1868 年将公司更名为 A. Lange & Sohne朗格,从事先进钟表技术的研发。朗格怀表一直是人人渴望拥有的典藏精品之一。不论是远近遐迩的名人、上流社会的贵族,甚至皇家都是对表厂相当满意的尊贵客户。他们对这些钟表令人啧啧称奇的精细和完美的特色赞叹不已。

分页:[1] [2] [3]