[手表资讯]2008年 欧米茄全新表款

来源: WatchTOP手表网 时间:2008-5-5 12:21:50

 

    2008年是OMEGA欧米茄标志性的一年。诞生160年来,“OMEGA欧米茄”已经衍生为卓越与创新的代名词。自1848年起,OMEGA欧米茄为世人呈现非凡的钟表珍品,并在体育计时、太空探险、精准科技和产品设计等诸多方面创造了新的历史。
 
    OMEGA欧米茄拥有无与伦比的传奇历程:征服太空,潜入深海,与奥运会长久合作,囊获诸多官方认可的计时奖项,以及在最近积极参与到阳光动力(Solar Impulse)项目之中,合作研发环绕地球飞行的太阳能动力飞机。
 
    对于曾经的辉煌历史,OMEGA欧米茄在深感荣耀的同时。更加用心挑战自我,在顶级钟表领域中不断推陈出新。OMEGA欧米茄同轴擒纵系统是近250年来的首个全新实用性擒纵装置,而2007年OMEGA欧米茄全新发布的自产机芯更加优化了同轴擒纵装置。OMEGA欧米茄以工业规模生产机芯的强大能力巩固了OMEGA欧米茄在顶尖制表领域内的崇高地位。而在部分新款腕表中所使用的硅材质平衡板桥充分说明了OMEGA欧米茄的创新革命正深入到机械制表领域。
 
    在2008年的巴塞尔钟表展上,OMEGA欧米茄发布了诸多全新表款,彰显出OMEGA欧米茄的深厚制表传统与先锋创新精神。OMEGA欧米茄秉承现代制表技术的最高标准,制造的每一款钟表作品都凝聚了荣耀而辉煌的历史成就,一直回溯至遥远的1848年。
 
    OMEGA欧米茄“阿拉斯加计划”月球表
 
    特色综述:红色涂层铝制外表壳 - 抗极端温度
 
    20世纪70年代早期,OMEGA欧米茄“阿拉斯加计划”(Alaska Project)小组开始着手为OMEGA欧米茄超霸月球表研发一个独特的外表壳,目的是使其可以抵抗外太空的极端温度对手表所产生的影响。在同一时期,美国宇航局正在考虑探索月球暗面的可行性,OMEGA欧米茄方面则要确保超霸月球表在太空的极端温度之下运行仍能准确无误。
 
    不出所料,美国宇航局在事后宣布:OMEGA欧米茄超霸腕表的表现一如既往,堪称完美。它满足了宇航员的所有需要。OMEGA欧米茄超霸“阿拉斯加计划”的伟大成果——带有红色涂层的外表圈原型仍存在于世。
 
    在2007年4月专为OMEGA欧米茄所举行的OMEGA mania主题拍卖会上,此见证登月历史的经典之作的拍卖价达到了64,900瑞士法郎。
 
 
 
 
    今天,OMEGA欧米茄沿袭了“阿拉斯加计划”这一伟大名称,隆重发布超霸系列“阿拉斯加计划”复刻版腕表,限量发布1,970枚。作为人类挑战太空极限的骁勇伙伴,OMEGA欧米茄超霸表通过美国宇航局的种种严苛考验,与人类一同翱翔太空,在-148° C到260°C的400度之间的极限温度范围内运行精准无误!
 
    OMEGA欧米茄超霸“阿拉斯加计划”腕表配置了当年的月球表所使用的OMEGA欧米茄1861型机芯。手动上链装置提供45个小时的动力储存。
 
    精钢表壳直径42mm,经磨砂光面处理。表圈上带有一个黑色铝环,并带有测速仪。中央时针和分针位于白色表盘之上,小秒针则位于9时位置。手表的白色表面提供高度的温度反射系数。中央计时秒针为醒目的红色。30分钟计时小表盘位于3时位置上,12小时计时小表盘则位于6时位置,其指针末端均为大三角形,或称为阿波罗指针。
 
 
 
 
    与其它任何腕表不同的是,OMEGA欧米茄超霸“阿拉斯加计划”腕表拥有独特的红色涂层铝制外表壳。这一经过阳极氧化处理(anodic oxidation treatment)所产生的不同寻常的颜色,并非出于审美的需求,而是因为红色在极端温度之下对于腕表的保护最为可靠。红色外表壳可以保护腕表不受极端温度的影响,并通过独创性的“蘑菇形”按钮操纵所有的计时功能。
 
    OMEGA欧米茄超霸“阿拉斯加计划”腕表配置黑色或白色维可牢(Velcro)尼龙表带,表带均带有红色涂层的磨砂铝制安全扣;另提供精钢超霸表链可供选择。腕表放置在一个特别礼盒之中,附有红色涂层的外表壳及一个工具套装。OMEGA欧米茄超霸“阿拉斯加计划”腕表是品牌具有传奇特色的先锋精神的完美见证。

分页:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]